Закрыт очередной канал поставки наркотиков

героинВ ночь с 12 на 13 мая в микрорайоне Коммунар сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области был задержан житель областного центра 1978 г.р. В ходе личного досмотра у него был изъят героин массой 49,203 грамм.

Как выяснилось, задержанный с крупной партией героина мужчина, уже привлекался к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков.  В конце декабря прошлого года он освободился из мест лишения свободы и теперь вновь попал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел.

Оперативниками установлено, что в последнее время мужчина осуществлял поездки за крупными партиями героина в столицу.  Причем делал это несколько раз в неделю, соблюдая конспирацию – меняя автотранспорт, маршруты следования и устраивая тайники. Затем уже на месте расфасовывал героин на мелкие «дозы», которые сбывал наркозависимым во Владимире.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, изъятие такой крупной партии происходит нечасто: сбытчики наркотиков предпочитают ввозить во Владимирскую область небольшие партии наркотиков от 20 до 30 грамм.

Всего с начала года сотрудниками УМВД России по Владимирской области пресечено 299 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (за первые четыре месяца прошлого года  — 196). Ликвидированы 2 амфетаминовые нарколаборатории, к уголовной ответственности привлечено 102 преступника (2012г. – 53).