Юные чемпионы спортивной гимнастики

Сегодня во Владимире прошел областной турнир по спортивной гимнастике среди учащихся. Показать своё мастерство на брусьях и турниках приехали более 80-ти юных спортсменов. На соревновании побывала и наша съемочная группа.

ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ_1 ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ_2 ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ_3 ЮНЫЕ ЧЕМПИОНЫ СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКИ_4
Раскачка на турнике и сложное вращение. Для Максима это силовое упражение дается проще простого. А всё это — результат каждодневных тренировок. Хотя, как признаются тренеры, например, в провинции сложновато создать условия для качественных занятий.

МАКСИМ ОРЛОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ Г. КОВРОВ:
-Занимаюсь я третий год, очень нравится заниматься гимнастикой. Чтобы не ходить горбатым, а ходить красивым, накаченным.

СВЕТЛАНА ВОРОНЦОВА, ТРЕНЕР Г. КОВРОВ:
-Тренируемся каждый день по три часа, когда соревнования, то снимаем детей с уроков. Соревнований много, а так как это первенство области ( мы единственная такая школа в области, кроме этой), поэтому мы обязаны были сюда приехать. Конечно, ребят владимирских нам догнать тяжело, условия здесь гораздо лучше, чем у нас. Но тем не менее мы стараемся.

В зале около 80-ти спортсменов-разрядников. А это значит, что гимнастика для этих еще совсем юных ребят не просто увлечение, но и шанс заявить о себе.

АНАСТАСИЯ АГАФОНОВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ Г. КОВРОВ:
-Я хочу получить заслуженный мастер спорта и стать чемпионкой России.

ГЕННАДИЙ КОПЫТЦЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:
-Интересно, конечно, работать с такими детьми. Они еще непосредственные, послушные, выполняют все указания тренера, что не всегда получается со старшим звеном.

Этот областной турнир — лишь шаг к следующим победам. Буквально через 2 недели призеры этих соревнований будут представлять наш регион на турнире федерального уровня.

Юлия Легурова. Илья Фомин. «Владимир сегодня»