Выиграл суд у чиновников

А вот житель деревни Хрястово решил свой квартирный вопрос через суд. Семья бывшего военного все-таки добилась от местных чиновников ремонта муниципального жилья. Об этой истории мы рассказывали чуть больше года назад. В аварийный дом семью Набаевых переселили в свое время из общежития.

ВЫИГРАЛ СУД У ЧИНОВНИКОВ_1 ВЫИГРАЛ СУД У ЧИНОВНИКОВ_2 ВЫИГРАЛ СУД У ЧИНОВНИКОВ_3

В сентябре 2012-го на жилищную проблему семьи обратила внимание и районная прокуратура. В гости к Набаевым не раз приезжали с проверками эксперты из областной жилкомиссии. Специалисты признали дом аварийным. На капитальный ремонт дома теперь местные власти раскошелятся на 500 тысяч рублей. Приведут в порядок всё: и крышу, и фундамент, заменят окна и систему отопления.

 НИКОЛАЙ НАБАЕВ, БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №18, Д.ХРЯСТОВО
Конечно, мы довольны, что добились своего. То, что тогда мы официально обращались — они нас просто игнорировали: денег нет, можете не рыпаться, разговаривать не хотел. Сейчас совсем по-другому разговаривают: и деньги нашли, и смета готова – все, все, все. Электропроводку всю поменяют, выключатели, розетки.

Сейчас семья Набаевых готовит иск на возмещение морального вреда. Закрыть полностью ремонтный вопрос собинских чиновников суд обязал до 1 октября 2013-го года.