Война глазами школьников

Война глазами школьников

Дети пишут о войне. В социальном комплексе «Милосердие и порядок» подвели итоги конкурса школьных стенгазет «Поклонимся великим тем годам». Свои работы представили учащиеся самых разных возрастов — от первоклашек до выпускников. Кто стал лучшим — узнала Елена Галичева.

ВОЙНА ГЛАЗАМИ ШКОЛЬНИКОВ_1 ВОЙНА ГЛАЗАМИ ШКОЛЬНИКОВ_2 ВОЙНА ГЛАЗАМИ ШКОЛЬНИКОВ_3 ВОЙНА ГЛАЗАМИ ШКОЛЬНИКОВ_4

Глядя на эти плакаты, понимаешь, что в работы ребята вложили душу. Даже те, для кого история страны еще малоизвестна. Награждение прошло в пяти возрастных группах. Самые маленькие победители (а ими стали ковровчане) совсем недавно переступили порог школы. А среди старшеклассников лучшей стала команда из Собинки. По словам девочек, серьезная работа оказалась очень творческой и увлекательной.

АЛЁНА НОВИКОВА, УЧЕНИЦА СОШ №1 (Г. СОБИНКА)

Я воспользовалась материалом нашей школы, потому что в нашей школе был госпиталь, много интересного узнали, что происходило, как происходило на войне, как лечили. Я писала сочинение об учителе нашей школы, который также был участником войны.

ПОЛИНА ШЕВЧЕНКО, УЧЕНИЦА ШКОЛЫ №1 (Г.СОБИНКА)

Мы узнали некоторые факты про Великую Отечественную Войну, смотрели фотографии, которые были сделаны в те годы, рисовали.

Около сорока работ из 22 образовательных учреждений области. Многие коллективы уже не первый раз принимают участие в конкурсах общественной организации «Милосердие и порядок». Педагоги говорят, здесь как нигде, уделяют внимание патриотическому воспитанию детей. Это не случайно: погружение в историю, общение с участниками событий — важно для воспитания в детях гордости за свою страну, считает председатель организации, депутат Государственной думы фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев.

МАЙЯ ТУВЫКИНА, ПЕДАГОГ ДЮЦ «ГЕЛИОС» (Г. КОВРОВ)

Григорий Викторович, обратите внимание, и что сделал этот человек, посмотрите с кем он работает — с ветеранами, с детьми, какие он проводит мастер-классы, опять же это надо всё организовать.
То, что делает Григорий Викторович — самое главное еще и команда, которую он собрал, потому что здесь нас встречают очень теплые, добродушные, и очень знающие свое дело люди.

Сегодня без внимания не остался ни один коллектив авторов. Помимо церемонии награждения для участников организовали праздничный концерт.

Елена Галичева, Петр Соколов, «Владимир сегодня»