Во Владимире введен карантин по бешенству

бешеный песТерритория, ограниченная улицами Никитской, Княгининской, Гагарина и Передний Боровок, объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных.

31 марта на ул. Княгининский монастырь домашняя собака покусала местную жительницу. Животное погибло, биотест, проведенный в специализированной лаборатории, подтвердил, что оно было больно бешенством. При обращении за медицинской помощью пострадавшая жительница Владимира начала получать антирабические прививки для профилактики заражения.

Комплекс карантинных мероприятий, которые будут проводить сотрудники Центра ветеринарии Владимирской области, включит в себя подворовый обход угрожаемой зоны с целью оценки условий содержания собак, кошек и других домашних животных, а также проведение профилактической вакцинации животных на угрожаемой территории.  Кроме этого, будет осуществляться контроль запрета вывоза собак и кошек за пределы неблагополучной территории.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области отмечает, что проблема бешенства животных по-прежнему остается актуальной для нашего региона. Так, с начала года было зарегистрировано 12 случаев бешенства животных на территории Владимирской области. В январе от бешенства, полученного после укуса енотовидной собаки в Тверской области, скончался житель Киржача.