Во Владимире стартует буккроссинг

буккроссингСегодня во Владимире в рамках областного фестиваля «Открытая книга» стартует буккроссинг «Превратим весь мир в библиотеку!».

Идеей к организации акции послужило знаменитое английское движение книголюбов («bookcrossing» в пер. с англ. означает «книговорот»). Цель движения – отпустить «на свободу» понравившуюся книгу, тем самым порекомендовав ее для прочтения другому. Принцип участия в буккроссинге прост: человек, прочитав книгу, оставляет её в общественном месте, будь то парк, кафе или автобус, для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Так книга «путешествует» по свету.

Организаторами буккроссинга во Владимире выступили департамент по культуре администрации Владимирской области и Владимирская областная научная библиотека.

В ходе акции, с 6 по 31 мая, «свободу» обретут более пятисот книг, это классические произведения российских и зарубежных авторов, детективы, романы, научно-популярные издания, детская и краеведческая литература. Книги будут оставлены в парках, на детских игровых площадках, у фонтанов, в холлах владимирских колледжей.

Акция пройдет во Владимире в третий раз. Если Вы хотите, чтобы и Ваша книга приняла участие в буккроссинге, приносите ее во Владимирскую областную научную библиотеку по адресу: г.  Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Контактный телефон: (4922) 32-52-88