«Владимирские львы» сыграли в регби

«Владимирские львы» померились силами с «Евпатием Коловратом». Впервые в областном центре состоялся турнир по регби среди любительских клубов. В рамках первенства России владимирская дружина красно-чёрных принимала у себя рязанцев. И, несмотря на то, что соперникам очень мешало мокрое поле, поединок получился довольно динамичным и зрелищным. С каким счётом закончился турнир? За первой игрой по регби следила Наталья Зобнина.

ТУРНИР ПО РЕГБИ_1 ТУРНИР ПО РЕГБИ_2 ТУРНИР ПО РЕГБИ_3 ТУРНИР ПО РЕГБИ_4

15 игроков: восемь форвардов и семь бэков (защитников). К чемпионату России «Владимирские львы» «натаскивались» полгода.

И надо сказать, что до этого большого турнира об этих парнях — да и о том, что во Владимире вообще занимаются регби — знали единицы. До определенного момента у наших регбистов элементарно не было своего поля для тренировок. Теперь поле есть — это бывший стадион «Точмаш».

— Давай, давай… линию, линию… 

Клуб «Владимирские львы» существует уже более двух лет. И пока в статусе любительского. Его игроки — студенты владимирских вузов, колледжей, простые энтузиасты, которые продвигают регби в массы.

Этот стартовый матч в рамках первенства России для владимирских регбистов стал — если так можно выразиться — лёгкой прогулкой. Команда начала игру практически без разведки, и с первых же минут обозначила сильные и слабые стороны соперника. «Львы» уверенно закрепились на половине поля «Евпатия Коловрата».Игра была богата силовыми контактами, захватами и раками. В одном из столкновений один из регбистов рязанского клуба получил травму и выбыл из игры. С огромным отрывом наши ребята первый тайм выиграли.

 КИРИЛЛ ИСАЕВ, КАПИТАН РЕГБИЙНОГО КЛУБА «ВЛАДИМИРСКИЕ ЛЬВЫ»

Настрой, мотивация. Мы полгода к этой игре готовились, настраивались. Нам стадион тем более выделили, форму сделали. У нас бонусы и фишки появились перед матчем. Настроились, собрались.

 АЛЕКСАНДР ЗВЕРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕГБИ

С этого годы мы учавствуем в федеральной лиге, то есть это всероссийские соревнования. Этот год проведём в этих турнирах. Турниры местные будем делать. Но, я думаю, что через год-два будем детско-юношескую секцию делать. Планы есть большие. 

Владимирские ребята не оставили шансов соперникам. Сырое поле, проливной дождь сыграли нашим только на руку. «Евпатий Коловрат» был разбит. Итоговый счёт игры: 57-6 в пользу Владимирского клуба.

 МАКСИМ ПОБОРОЕВ, КАПИТАН РЯЗАНСКОГО РЕГБИЙНОГО КЛУБА «ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ»

Это не наш уровень. Это достойная команда, то есть мы играли с другими ребятами. Вот это самая сильная с какой мы играли пока. Ребята молодцы!

Следующая игра на владимирском поле состоится уже в июне. «Львы» будут принимать ярославский клуб. Но сначала померяются силами на выезде — с ивановскими «Акулами». Ребята говорят: соперник достойный, но обещают в грязь лицом не ударить.

Наталья Зобнина, Алексей Сорокин.