Велосипед студента теперь будет стоять в надёжном месте

Сегодня у четырёх корпусов ВлГУ появились долгожданные велопарковки. Теперь студенты на время пар могут спокойно оставлять свой двухколёсный транспорт в безопасном месте. В этом убедилась Татьяна Данилова.

Велосипед студента теперь будет стоять в надёжном месте_1 Велосипед студента теперь будет стоять в надёжном месте_2 Велосипед студента теперь будет стоять в надёжном месте_3 Велосипед студента теперь будет стоять в надёжном месте_4

Проект велопарковок готовился 2 месяца. Его инициаторами стали, не трудно догадаться — студенты велосипедисты. На экологическом транспорте в ВлГУ ежедневно приезжает учиться не одна сотня человек.

АЛЁНА ЧЕРНЯЕВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ:

Наверное, достаточно много появилось велосипедистов, молодых людей, которые учатся в институте и хотят на учёбу ездить не на автобусах, а, например, на велосипедах, чтобы вести здоровый образ жизни. Поэтому нужно где-то оставлять велосипеды. А просто так оставлять их очень опасно.

АЛЕКСАНДР ВЕДЕХИН, ПРОРЕКТОР ПО ВНЕУЧЕБНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛГУ:

Владимирский Госуниверситет всегда поддерживал массовый спорт, и такой вид транспорта как велосипед. Теперь есть у университета место, где его можно оставить, видное место. Никто не украдёт, не позарится.

На этой парковке уже завтра можно будет оставить свой транспорт. Она рассчитана  в среднем на 8 мест. Причём у каждого владельца велосипеда должен быть свой индивидуальный замок крепления. Главное — успеть занять место.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТИВНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЛГУ:

Конструкция сварена, что не наесть простая из алюминия, но сварена она хорошо и сейчас мы их забетонируем. И вряд ли кто-то сможет их вытащить.

—   Как вы считаете, не будет ли борьбы за место?

Ну, вот речь об этом и идёт. На первый раз сделали такие небольшие парковки, если они будут пользоваться успехом и велосипедистов у нас будет много, желающих. То мы будем их удлинять, соответственно, ставить другие ещё парковки.

Первый, второй, третий и седьмой корпуса из 12 могут сейчас похвастаться наличием велопарковок. На все четыре установки ушло порядка 30 тысяч рублей. По мнению, Дмитрия, заядлого велосипедиста, — в таких проектах нуждается каждая городская улица.

ДМИТРИЙ НЕЧАЕВ, ВЕЛОСИПЕДИСТ:

Но чтобы ещё больше обширно внедрялись. Люди ездили и не припарковывались к мусорному ведру, столбу. Оставили культурно на велопарковке.

Сегодня парковке радуются велосипедисты. Что же касается стоянки для машин студентов? Пока это лишь в проекте.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов