В Карабаново планируют серьезное производство

В Карабаново планируется инновационное текстильное производство. Новые фабрики турецкого инвестора должны появиться на территории Владимирской области и республики Дагестан. Подробнее — Елена Галичева.

В КАРАБАНОВО ПЛАНИРУЮТ СЕРЬЕЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО_4 В КАРАБАНОВО ПЛАНИРУЮТ СЕРЬЕЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО_1 В КАРАБАНОВО ПЛАНИРУЮТ СЕРЬЕЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО_2 В КАРАБАНОВО ПЛАНИРУЮТ СЕРЬЕЗНОЕ ПРОИЗВОДСТВО_3

Текстильное и швейное производство, возможно, вскоре появится в Александровском районе. На нем смогут трудиться от пяти тысяч специалистов. Сегодня главы двух регионов подписали договор о намерении сотрудничать в этом направлении.

РАМАЗАН АБДУЛАТИПОВ, ВРИО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Я надеюсь, что наше сотрудничество одобрит в том числе президент. Если из 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест мы создадим по 5000 в Дагестане и здесь, мы свой вклад внесем.

По идее, это будет современное интегрированное производство с иностранным инвестором. Сегодня делегация из Турции на встрече наглядно показала успешность своего проекта.

Дагестан планирует выпускать материал. В Карабаново, по проекту будет налажено производство бытового текстиля и пошив готовой одежды.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Сырье будет оттуда, здесь будут высококвалифицированные места и наши инвесторы из Турции, которые имеют большой доступ на международный рынок.

ТЕЙМУРАЗ ХИХИНАШВИЛИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ЗАО «ТБФ ДЕВЕЛОПМЕНТ»

Планируется объем инвестиций порядка 700 млн. долларов, объем инвестиций Дагестана — порядка 800 млн. долларов. Что касается — какого цикла — в Дагестане будет полный цикл производства материалов — прядение, ткачество, отделка, во Владимирской области — планируется выпуск домашнего текстиля.

О сроках реализации проекта говорить рано, заявили руководители. Однако обе стороны подтвердили, что подписание данного соглашения — немаловажный шаг в развитии текстильной промышленности регионов.

Елена Галичева. Олег Егоров. Владимир сегодня.