Ушёл из жизни мастер кинодокументалистики

Ушёл из жизни мастер кинодокументалистики

На 70-м году жизни во Владимире скончался кинодокументалист Владимир Ишутин. Выпускник ВГИКа, он работал на киностудиях Урала и Молдавии. В наш город Владимир Иванович приехал в качестве кинокорреспондента Ленинградской студии документальных фильмов. На протяжении десятилетий Ишутин снимал кинохронику — жизнь и работу жителей Владимирской области.

Умер Владимир Ишутин _1 Умер Владимир Ишутин _2 Умер Владимир Ишутин _3
АРКАДИЙ КАРПОВ, ТЕЛЕОПЕРАТОР, ДРУГ ВЛАДИМИРА ИШУТИНА

Он организовывает съёмку, говорит, как надо. А все смотрели! Он всех собирал, двигал. Иногда женщина, допустим, интервью даёт, а он подходил и прямо по щекам начинал её бить — люди же деревенеют перед камерой, только рот работает. ОН подходил — вот так раз-раз-раз — и сразу человек расслаблялся. Он говорил: вот это хорошо, вот это красиво. Неуёмная энергия в нём была. Просто потрясающе.

 

 

Когда владимирский корпункт Ленинградской студии закрыли, Владимир Ишутин нашёл другой способ рассказывать о наших выдающихся земляках. Он занялся изданием книг под общим названием «Люди земли Владимирской». В частности, в одной из них он описал жизнь и подвиг Героя Советского Союза Павла Маштакова. Владимир Ишутин не дожил до своего юбилея чуть больше месяца. 15-го июня мастеру кинодокументалистики исполнилось бы 70 лет.