Улица Олега Кошевого есть, а дороги к ней — нет

К улице Олега Кошевого во Владимире ведёт экстремальная дорога. За всё время своего существования она ни разу не видела ремонта. Жителям почти ста домов к остановке приходится добираться через ямы. Подробности у Татьяны Даниловой.

Улица Олега Кошевого есть, а дороги к ней — нет_1 Улица Олега Кошевого есть, а дороги к ней — нет_2 Улица Олега Кошевого есть, а дороги к ней — нет_3 Улица Олега Кошевого есть, а дороги к ней — нет_4

«Там на невидимых дорожках» — это прямо  в точку об улице Олега Кошевого. Асфальта здесь нет, на обочинах мусорные кучи,  и чередующие ямы. Помятый бампер, пробитое колесо — и это ещё не все увечья машин местных автовладельцев.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО:

Пробивали колёса, вылетала защита, сидели на пузе. Её надо выравнивать, расширять. Она вся заросла уже от времени. Сейчас летом она будет ссужаться. Машины царапаем, езди по веткам. Сам лично хожу, рублю по возможности.

Два года назад здесь был гравий и песок — местные довольствовались и таким покрытием. Но ремонт по соседству — по словам жителей, дорогу «добил». Пришлось за свой счёт нанимать грузовик с кирпичом.

ВЛАДИМИР ГУСЬКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА ПО УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО:

Мы стараемся, подсыпаем, кирпичики подвозим, привозим мусор какой-нибудь строительный, чтобы засыпать её. Потому что ездить, ходить невозможно. Здесь у нас остановка «первого» автобуса. Вот представьте в такую погоду людям ходить. А детям? Со школы приезжают?

Этот путь связует 6 тупиков. До главной дороги почти 800 метров. Но преодолеть это расстояние не решается, ни одна служба спасения. Однажды у Александра сгорела баня, где погиб его отец. Пожарные к ним так и не смогли подъехать.

 —   Потому что здесь только один вход, заезд. А второй был закрыт шлагбаумом

 ЛИЛИЯ КИСЛЯКОВА,  ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. ОЛЕГА КОШЕВОГО:

 Сейчас всё раскопали, даже не проедешь. Не проедешь ни с ребёнком, ни скорая помощь. Ничего. Доехала до дороги машина и всё. А здесь до домов как хочешь добирайся. Хоть по воздуху лети.

План реконструкции и ремонта дорожных территорий администрация города составляет на основании обращений владимирцев.  Вот и жителям улицы Олега Кошевого стоит обратиться к местному депутату за помощью. А в администрации обещают это дело проконтролировать.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР:

Вы просто сможете, мой телефон дать уважаемым жильцам, главное, чтобы я подключился по линии нашего управления, и мы нашли этого депутата. Я ему чётко поставлю задачу, спрошу: «Уважаемый депутат, тебе наказы писали? Да, писали».  Я спрошу: «А куда ты их дел? По какому адресу их употребил? Ты дошёл до администрации? Ты переговорил с нами? Для того чтобы мы нашли бюджет финансирования, источники.»

Пока по решению Совета народных депутатов средства выделили на дорогу рядом.  А улица Олега Кошевого только ждёт своего народного защитника.

Татьяна Данилова, Алексей Сорокин