Сообщение о взрывном устройстве не подтвердилось

сообщение о бомбеВ Вязниковском районе мужчина сообщил о заложенном взрывном устройстве.

Вчера рано утром в дежурную часть ММ ОМВД России «Вязниковский» позвонил неизвестный мужчина и сообщил о своём намерении заложить взрывное устройство, но место не назвал. Чуть позже в дежурную часть поступил звонок от диспетчера противопожарной службы Вязниковского района, сообщившего о звонке неизвестного на единый номер экстренных служб о заложенном взрывном устройстве на территории фабрики, расположенной в деревне Паустово Вязниковского района.

На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции, прилегающая к фабрике территория была оцеплена, произведена эвакуация персонала учреждения и жителей близлежащих домов. Помещения фабрики были обследованы взрывотехниками и специалистами-кинологами со служебными собаками. Информация о заложенном взрывном устройстве не подтвердилась.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции в течение двух часов был задержан 31-летний, ранее судимый житель д. Октябрьская Вязниковского района. На момент задержания мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 3-х лет.