Руководство «Газпрома» приехало во Владимир

В планах — погасить задолженность за газ в 5 миллиардов рублей, подвести топливо в самые удаленные населенные пункты области, а также перейти на газомоторное топливо. С главами и руководителями ресурсоснабжающих организаций региона сегодня встретился председатель правления «Газпром» Виктор Зубков.

Руководство «Газпрома» приехало во Владимир_1 Руководство «Газпрома» приехало во Владимир_2 Руководство «Газпрома» приехало во Владимир_3

На встрече отчитались главы наиболее проблемных районов. Главный вопрос к ним — откуда за последние 4 года взялась такие долги? Газифицировать максимальное число сел и деревень, по словам Зубкова, Газпром готов, но только при полном погашении задолженности.

ВИКТОР ЗУБКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОАО «ГАЗПРОМ»

Некоторые просто свое отсутствие работы пытаются или на предшественников свалить или на отсутствие нормативно-правовой базы. Но нормативно-правовая база для всех одна. У нас есть регионы, к которым вообще нет никаких претензий.

Обозначенный ранее массовый переход на газомоторное топливо задумали осуществлять уже в этом году. Идею поддержали и экономисты, и экологи, и руководители крупнейших предприятий области. При этом нужен потенциальный потребитель, и в первую очередь им должно стать сельское хозяйство.

ВИКТОР ЗУБКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОАО «ГАЗПРОМ»


Я впервые сегодня увидел трактор, который уже работает на газомоторном топливе. Это большой шаг вперед, поскольку для сельского хозяйства по таким ценам приобретать дизельное топливо — это очень дорого.