Президента областной федерации по фигурному катанию рассчитали в СДЮШ № 8 за аморальное поведение

В детской спортивной школе № 8 разгорается самый настоящий скандал. На днях там рассчитали Веру Кислову, тренера и в то же время Президента областной федерации по фигурному катанию. Её обвинили в аморальном поведении. В частности, речь идёт о подмене спортсмена – якобы тренер отправила на соревнования девочку под чужими документами. Валентина Ивакина подробнее.

Президента областной федерации по фигурному катанию рассчитали в СДЮШ № 8 за аморальное поведение_3 Президента областной федерации по фигурному катанию рассчитали в СДЮШ № 8 за аморальное поведение_4 Президента областной федерации по фигурному катанию рассчитали в СДЮШ № 8 за аморальное поведение_1 Президента областной федерации по фигурному катанию рассчитали в СДЮШ № 8 за аморальное поведение_2
Всё произошло перед майскими праздниками – двое тренеров не поделили лёд. У одной занятия были по расписанию, у другой, просто потому, что так получилось. В итоге женщины рассорились, и Вера Кислова якобы нахамила коллеге. За что потом была поставлена перед выбором: получить выговор или написать заявление по собственному желанию. Как говорит сама Кислова — она женщина эмоциальная, взяла и написала бумагу. Отнесла её директору, а уже через минуту передумала.

ВЕРА КИСЛОВА, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:
— 3 раза я повторила свою просьбу: Валентин Николаевич, отдайте мне моё заявление. Идите, Вера Юрьевна, работать. На третий раз он мне сказал – идите спокойно работать.

ЛЮБОВЬ КОРОБЧЕНКО, ЗАМДИРЕКТОРА СДЮШ №8:
— Он сказал – я буду думать, идите работайте. Здесь не было сказано, дескать, я вам сейчас всё отдам. Нет. Я подумаю, что написать. А думал он о том, будет ли она отрабатывать две недели или не будет.

В итоге тренера, которая в прямом смысле слова поставила на ноги фигурное катание во Владимире, уволили в тот же день. Несколько дней спустя на столе руководства школы лежал ещё десяток заявлений – от учеников, которые отказались заниматься у кого-то кроме Кисловой. По прогнозам, всего уйдёт 19 человек. Сама тренер на прошлой неделе попыталась вновь устроиться в учреждение, но ей отказали.

 

ЛЮБОВЬ КОРОБЧЕНКО, ЗАМДИРЕКТОРА СДЮШ №8:
— Можно быть замечательным тренером, дающим потрясающие результаты, и при этом нарушать этику, ну хотя бы раз в день. Если вы считаете это нормой, то пожалуйста.

Как оказалось, речь идёт не только о межличностном конфликте. Например, Кислову обвиняют в подлоге. Якобы тренер отправила на соревнования девочку по чужим документам. Кислова всё отрицает. Говорит – перед соревнованиями ребёнок прошёл через несколько инстанций, и специалисты разглядели бы подлог. Как говорят родители некоторых юных спорстменов – корни у таких слухов в активности тренера. В школе развивают массовый спорт, и, якобы, только Кислова борется за результат. Поэтому выделяется на фоне остальных, и многим это не нравится. В школе вообще не ценят инициативу.

АННА РОДИОНОВА, МАМА ВОСПИТАННИКА СДЮШ №8:
— Я сама предлагала и была готова проплатить, причём не только для своего ребёнка – для тренеров и для других детей – администрация отказалась. Отказалась от Кудрявцева. Консультант сборной России. И у нас во всём так. Вот дети ушли, мы им другого тренера предложили – и слава Богу. Вера Юрьевна ушла, больше не тюкает никого – и слава Богу. Лишь бы мухи не кусали! Это про нашу школу.

Сейчас Кислова преподаёт вне школы – ездит с детьми в Мелехово. Но обещала во что бы то ни стало вернуться в учреждение, чтобы её ученики вновь смогли заниматься за муниципальный счёт.
Валентина Ивакина, Илья Фомин.