Переселят ли жителей аварийных домов?

До конца мая все ветхое жилье в области будет промониторено. Об этом сегодня заявил директор областного департамента ЖКХ Юрий Дударев. Сделают это для того, чтобы определиться с домами, которые до сих пор не вошли в программу переселения из ветхого и аварийного жилья .

ПЕРЕСЕЛЯТ ЛИ ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ_1 ПЕРЕСЕЛЯТ ЛИ ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ_2 ПЕРЕСЕЛЯТ ЛИ ЖИТЕЛЕЙ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ_3

К слову, до сих пор вопрос переселения в нашем регионе стоит очень остро. Так, например, жители Собинки уже который год борются за достойное существование. Дома на улице Ленина — через один аварийные. К слову, это касается и зданий, являющихся памятниками регионального или федерального значений.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ:
-Есть у нас весь перечень домов, которые являются памятниками регионального, федерального значений. Они вошли в список домов, которые считаются ветхими, то есть более 70% износа.
По каждому из этих случаев — индивидуальный подход. И если нужен будет выход на федеральный уровень, мы будем это делать.

Кроме этого, до 1 июля планируется вступление нашего региона в федеральный проект по «Модернизации коммунальной инфраструктуры». По словам директора ЖКХ, это хороший шанс для области — получить дополнительное финансирование на коммунальную сферу.

ЮРИЙ ДУДАРЕВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ:
-Наконец-то у нас, пусть и пока в небольшои формате — модернизация сетей, котельных, водопроводов, водозаборов. Это интересно при проектах свыше 100 миллионов рублей (есть требования), коммунальные предприятия смогут компенсировать эти проценты.