Ответ Елесина

Бизнесмен Сергей Елесин, который сейчас находится под домашним арестом из-за подозрения в мошенничестве, через своего адвоката и помощников обратился к вкладчикам и партнерам. Таким образом сторона защиты предпринимателя попыталась донести до общественности свою позицию и попросить поддержки.

Ответ Елесина

Бизнесмен Сергей Елесин, который сейчас находится под домашним арестом из-за подозрения в мошенничестве, через своего адвоката и помощников обратился к вкладчикам и партнерам. Таким образом сторона защиты предпринимателя попыталась донести до общественности свою позицию и попросить поддержки. Версию защитников бизнесмена выслушал Павел Кузнецов.

Ответ Елесина_1 Ответ Елесина_2 Ответ Елесина_3 Ответ Елесина_4

На зов Сергея Елесина в его же здании кинокомплекса «Руськино» откликнулись несколько десятков человек. Некоторые люди, которые заинтересованы в возврате своих денег ждут ответа, что же будет с бизнесменом. В 2008-м вкладчики «Инвест-Маркет» уже переживали за свои сбережения из-за кризиса и процедуры банкротства общества. Теперь — новая проблема, учредителя преследуют по закону. Однако, за него  защитники  встают стеной.

ОЛЬГА КОЛОТИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ПО «ИНВЕСТ-МАСТЕР»:
Он неоднократно собирал собрания наших кредиторов, несколько раз. Даже в процессе банкротства и после. И обещал, что если мы не вернем какие-то наши задолженности, то «я своим имуществом обязан буду вам покрыть все эти долги. Они у меня есть».

В пользу бизнесмена, уверяют защитники, говорит и мировое соглашение, которое вступило в силу в январе 2012-го года. Согласно ему на погашение долга перед всеми вкладчиками у Елесина есть время до 15-го года. Однако, якобы, следствие это не учитывает и решение арбитражного суда ставит под сомнение.

РОМАН АРДЫКУЦА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО «СОЮЗ ЗАЕМЩИКОВ И ВКЛАДЧИКОВ РОССИИ»:
Арбитражный суд и судья арбитражного суда Владимирской области никогда бы не утвердил мировое соглашение, не дав этому надлежащую правовую оценку и объективность всех обстоятельств. Может ли потребительское общество справляться со своими обязательствами. В противном случае он бы это мировое соглашение не утвердил.

Кстати, дело о банкротстве «Инвест-Маркета» назвали чуть ли не беспрецедентным. Говорят, обычно банкрот закрывается, но здесь Елесин спас фирму и продолжал возвращать вкладчикам уже свои собственные средства. К тому же, адвокат бизнесмена уверяет, что говорить об уголовном деле здесь и вовсе нельзя. Так как заявлений ни от каких потерпевших якобы до сих пор нет.

СЕРГЕЙ ЖИГАНОВ, АДВОКАТ:
Наша позиция все-таки основана на том, что дело носит незаконный характер. Отношение гражданско-правовые и они не требуют вмешательства правоохранительных органов и осуществления уголовного преследования.

Тем не менее, как уверяет руководство «Инвест-Маркета», выплаты кредиторам идут до сих пор. Свои деньги уже получили больше 20 процентов вкладчиков. Но все остальные начали опасаться, что если Елесин окажется за решеткой, никаких денег больше никто не увидит.

Павел Кузнецов, Петр Соколов.