Обеднели автобусами

Обеднели автобусами

Жители деревни ВыпОво Суздальского района рискуют потерять работу. Многие из них трудятся во Владимире. Но дорога от деревни до областного центра — целая проблема. Прямой автобус ходит только до ближайшего села, но даже его чуть не отменили. В транспортной проблеме разбиралась Екатерина Зубкова.

Обеднели автобусами_1 Обеднели автобусами_2 Обеднели автобусами_3 Обеднели автобусами_4

В понедельник, как говорится, без объявления войны, деревню Выпово отрезали от большой земли. Отмена автобуса до крупного села Павловское прежде всего ударила по молодым мамам.
АЛЕКСАНДРА БОРИСКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЫПОВО

— Я вожу ребёнка в садик.
— В больницу, в поликлинику никак не съездишь, приходится машину нанимать. А это тоже деньги. Мы с ребёнком дома сидим. Где мы возьмём столько денег, чтобы нанимать?

 

Нет автобуса до Павловского — полбеды. Выповцев, а заодно и жителей двух окрестных сёл, перестали возить и во Владимир. Год назад маршрут через населённые пункты был и пользовался популярностью у рабочих и студентов. Плохое транспортное сообщение даже вынудило некоторых бросить работу во Владимире.
ЭРИКА ВЛАДИМИРОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЫПОВО

Я сменила три работы. На данный момент нашла ночную, чтобы я днём могда как-то добраться и утром приехать хотя бы дома побывать. Нанимаем, платим деньги. Извините, у нас зарплата не такая уж большая, чтобы нанимать.

 

Как сообщили нам в Суздальском АТП, автобус по маршруту Суздаль-Выпово-Павловское сегодня запустят вновь. Главное, чтобы ездил он регулярно.
ВЕРА ВЛАДИМИРОВНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЫПОВО

Другой раз этого автобуса ждёшь по 20 минут, когда ещё он придёт. Звонишь в диспетчерскую, они говорят: солярка замёрзла зимой. Но автобусы на солярке не ходят. Не знаю…Они нас вообще за дебилов считают.

 

А вот добираться до областного центра деревенским пока придётся либо на попутках, либо на автобусе, но с пересадкой. Умудряясь втискиваться в переполненный автобус Суздаль-Владимир. В телефонном разговоре директор АТП пояснил: маршрут через Выпово не выгоден — слишком мало пассажиров. Но местные уверяют в обратном.

ОЛЬГА ПАВЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЫПОВО

Нам автобус нужен! Нам автобус нужен обязательно до Владимира! Не такой уж у нас маленький посёлок. То есть получается — все люди, а мы, как изгои. 

АЛЕКСАНДРА ЖИЖИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. ВЫПОВО

Они как объясняют: если от вас идёт автобус в 8 часов, он бывает в Павловском, загружает всех в Павловском, а у нас идёт ещё автобус в 8 из Суздаля. Он идёт уже пустой. Так пусть они один рейс отменят в Суздале.

В областном департаменте транспорта ситуацию нам не прояснили. Ответственные за сообщение между городами люди, включая директора департамента, не взяли телефонную трубку.

Екатерина Зубкова, Виктор Остроушко.