Ковров посетил министр промышленности и торговли России

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров посетил Ковров. Накануне он прилетел туда на вертолете с рабочим визитом. На встречу с ним в город оружейников съехались чиновники со всей области. Подробнее расскажет Карина Романова.

МИНИСТР В КОВРОВЕ_1 МИНИСТР В КОВРОВЕ_2 МИНИСТР В КОВРОВЕ_3 МИНИСТР В КОВРОВЕ_4

— Здравствуйте! — Здравствуйте. — Ну что, как дела? — Хорошо, спасибо. — Вот видите, какой красавец министр!

Первым делом Светлана Орлова и Денис Мантуров посетили фабрику «Сударь», где министра провели по всем цехам, и дали примерить на себе продукцию фабрики. В итоге, Денис Мантуров даже заказал себе костюм.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Не только Жириновский, но и министр промышленности будет ходить в нашем костюме. Думаю, и другие министры будут в обязательном порядке покупать нашу продукцию. Потому что она качественная и хорошая.

После министр проехал на Ковровский электромеханический завод, где вскоре будет открыт Центр подготовки и переподготовки профессиональных кадров. Уже разработана специальная программа, позволяющая проходить обучение как на базе завода, так и дистанционно. Со временем ее планируют внедрить и в школьную программу.

Все свое. Адаптировано к нашим предприятиям. Аналога в мире нет. Методики все разработаны институтом, и позволяют обучать даже дистанционно. Будет работать на всех предприятиях страны.

Главное, что Центр будет выпускать высококвалифицированных специалистов, которые смогут работать не только в нашем регионе, но и по всей России. Стране неодходимо заполнить 25 миллионов рабочих мест — такую задачу на сегодняшний день поставил президент, говорит министр Мантуров. Ковров же является неплохой для этого пилотной площадкой. Светлана Орлова и вовсе считает ковровский электромеханический завод сердцем станкостроения и промышленности региона.

Будущее России за Владимирской областью!

Кроме того, министр отметил, что его крайне волнует проблема нехватки инжинеров и инжиниринговых центров.

ДЕНИС МАНТУРОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИИ
Мы договорились со Светланой Юрьевной использовать возможность расширять это направление. И внедрять инжиниринг непосредственно как в систему обучения, так и в создание новых инжиниринговых центров на базе государственного владимирского университета технического, который будет формировать свои инжиниринговые дочерние центры, куда будет привлекать молодых студентов.

Далее министр Денис Мантуров провел рабочее совещание с чиновниками и промышленниками региона. Главным событием мероприятия стало подписание протоколов о создании центра кадрового обучения для машиностроительных предприятий и организации регионального кластера текстильной и легкой промышленности.

ДЕНИС МАНТУРОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИИ
Мы будем активно и на федеральном, и на региональном уровне поддерживать все инновационные предприятия в области для того, чтобы они продвигали свою продукцию, и занимали достойную нишу на российском рынке и естественно международном.

Провожали министра показательным выступлением воспитанников местного мотоклуба. Тут не обошлось без эксцессов — один спортсмен свалился с мотоцикла. Правда, тут же забрался на него обратно. Отделался ушибами. Высокие гости похвалили спортсменов за старания и участие во всевозможных соревнованиях. Вот только с каждым годом им все тяжелее становится завоевывать призы. Ибо неоткуда брать запчасти. Свою продукцию в Коврове перестали производить с развалом СССР. Так что заказывать запчасти мотоциклистам приходится в далекой Испании.

Карина Романова.