Коротко: про застолье вместе с трупом, пьяного террориста, эстафету огня, проверку системы оповещения и про брошенную в судью скамейку

ПОКРОВ — ПИЛИ ВМЕСТЕ С ТРУПОМ

Застолье с покойником. В Покрове после убийства мужчины его собутыльники, одним из которых была жена погибшего, продолжали распивать алкоголь рядом с телом. Праздник начинался вполне безобидно — троица выпивала, затем между мужчинами произошел конфликт, закончившийся поножовщиной. От многочисленных ран 47-летний скончался на месте, а его жена вместе с подозреваемым еще два дня продолжали застолье.

новости коротко_1

ВЛАДИМИР — ЭСТАФЕТА ОГНЯ

Эстафета огня. Владимирская мэрия опубликовала на сайте маршрут, по которому пронесут огонь предстоящей Универсиады в Казани. Отметим, что во всём мире такой чести удостоились только 50 городов, в число которых попал и Владимир. Эстафета начнётся первого июня у главного корпуса ВлГУ, огонь пронесут по проспекту Строителей, улице Чайковского и по Большой Московской до Соборной площади. Там же состоится торжественное зажжение чащи «Огня Универсиады».

новости коротко_2

ВЯЗНИКИ — ОБЕЗВРЕЖЕН ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ

В Вязниках задержан лже-террорист. Накануне пьяный вязниковец позвонил в дежурную часть полиции и сообщил о том, что собирается заминировать некое здание — какое — не уточнил. Через несколько минут нетрезвый террорист позвонил в пожарную службу и рассказал про взрывное устройство, заложенное на паустовской фабрике. Бомбу там не нашли, а вот 31-летнего телефонного хулигана задержали по горячим следам. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

новости коротко_3

ВЛАДИМИР — ПРОВЕРКА СИСТЕМЫ ОПОВЕЩЕНИЯ

В областном центре завоют сирены. 20 мая с 14 до 15 часов будет проводиться комплексная проверка системы оповещения населения. В это время трижды запустят электрические сирены, а также три раза по радио и телевезионным каналам передадут соответсвующее сообщение. Мэрия просит граждан не предпринимать никаких действий в ходе проверки.

новости коротко_4