Команды на «Командуме»

Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Калуга. Интеллектуальный турнир «Командум» собрал в общественной организации «Милосердие и порядок» 29 коллективов со всей России. За игрой наблюдала Елена Галичева.

КОМАНДЫ НА КОМАНДУМЕ_4 КОМАНДЫ НА КОМАНДУМЕ_1 КОМАНДЫ НА КОМАНДУМЕ_2 КОМАНДЫ НА КОМАНДУМЕ_3

Мозговой штурм, логика и нестандартное мышление помогают ответить на самые неожиданные вопросы. А они действительно сложные. Но интересные. Интеллектуальная игра, «Что? Где? Когда?» объединила команды из самых разных городов России.

НАТАЛЬЯ КУЛАКОВА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА (Г. ЯРОСЛАВЛЬ)

Очень много ездили в разные города, а во Владимире не были никогда. Знаем очень много про Владимир. Решили приехать и поучаствовать в турнире.

АЛЕКСЕЙ БАРИНОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА (Г. МУРОМ)

Мы в институте 2 раза подряд выиграли кубок и нам захотелось проверить свои силы в более сложном и серьезном мероприятии.

Во Владимире это уже третий подобный турнир. И в социальном комплексе «Милосердие и порядок» он проводится не впервые. Руководители клуба «Командум» говорят: такого отношения больше нигде не видели. И самой игрой, и ее организацией все остались довольны. И это неудивительно, ведь «Милосердие и порядок» ведет образовательную деятельность уже давно.

ЕКАТЕРИНА ЛУКЬЯНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО КЛУБА «КОМАНДУМ»

Мы оцениваем ее, безусловно, высоко, потому что проводится много мероприятий для молодежи, для людей других возрастов, разные – и спортивные, и развлекательные, и интеллектуальные. Поэтому, я думаю, что такая деятельность должна только продолжаться, развиваться и укрупняться.
Мы уже давно работаем в интеллектуальных играх, и с другими организациями, сложно найти такой бескорыстный контакт.

Председатель организации, депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Григорий Аникеев убежден — интеллектуальные игры повышают эрудицию, учат стремлению к победе. «Командум», в отличие от телевизионной версии, смог объединить огромное количество молодых людей, которые своим участием доказали, что интеллектуальное движение в России набирает обороты.

Елена Галичева, Петр Соколов. Владимир сегодня