Книгоманы вышли на охоту

Книгоманы вышли на охоту

Организаторы подобной акции говорят: » Не спешите проходить мимо, заметив на лавочке в парке бесхозную книгу. Возможно, она лежит там не просто так…» Во Владимире в рамках фестиваля «Открытая книга» Областная научная библиотека совместно с газетой «Призыв» вновь запустили буккроссинг, а если просто — книговорот. Вместе с книгоманами на охоту за любимыми произведениями отправилась и Юлия Легурова.

КНИГОМАНЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ_1 КНИГОМАНЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ_2 КНИГОМАНЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ_3 КНИГОМАНЫ ВЫШЛИ НА ОХОТУ_4
Валерий Дурнев сначала не поверил своим глазам, когда, спокойно прогуливась по парку, на лавочке увидел книгу. И хотя он слышал раньше о подобных книжных акциях, но увидев книгу на скамейке, подумал, что ее просто забыл владелец.

ВАЛЕРИЙ ДУРНЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
-Иду по скверику, лежит книжка. Книжка — это такой продукт, который нельзя выкидывать, она должна иметь хозяина. А если его нет, то необходимо забрать. Значит эта книга нашла меня. Книги, если честно, особо не читаю. Но вот эта, даже называется «Рай на земле», почему бы не почитать, интересно.

На самом деле сотрудники библиотеки и участники так называемого буккросинга специально забыли более 300 книг в самых разных местах нашего города.

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-Принцип букроссинга довольно прост: человек, прочитав книгу, оставляет ее в общественном месте для следующего читателя. Так, литературное произведение может случайно оказаться в руках сразу нескольких книгоманов. Кстати, любой желающий может стать участником подобной акции.

Главная цель книговорота — пустить литературу в массы. Кто-то подобному презенту в парке удивился и даже не тронул книгу, а кто-то с удовольствием начал пролистывать оставленное на лавочке произведение.

ИРИНА ДУБИНЕВИЧ, УЧАСТНИК БУККРОССИНГА :
-Люди не привыкли, когда им что-то вот так просто дарят. Некоторые шарахаются, говорят, зачем же оставляете вот так книги, вдруг их унесут. А мы говорим, что это для того, чтобы их уносили люди.

ЛЮДМИЛА МАЧУЛА, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
-Акцию такую впервые вижу, чтобы вот пришли и положили просто так книгу.

Организаторы добавляют, участников букроссинга в нашем регионе с каждым годом становится больше и больше. Тем, кто захотел оставить отзыв о прочитанной книге или cвоим произведением, можно будет принести литературу в Областную научную библиотеку для продолжения акции. Адрес сайта для отзывов и впечатлений о книге есть на нашем сайте mirtv33.ru

Сайт Областной научной библиотеки: oso@lib33.ru

Юлия Легурова. Виктор Остроушко. «Владимир сегодня».