Инвалиду вернули деньги за лекарство

Городская прокуратура защитила права жителя Владимира — инвалида 1 группы. Мужчине с онкологическим заболеванием пришлось за свой счёт покупать дорогостоящее жизненно необходимое лекарство.

Инвалиду вернули деньги за лекарство_3 Инвалиду вернули деньги за лекарство_! Инвалиду вернули деньги за лекарство_2

В мае прошлого года 66-летний владимирец проходил обследование в областном онкологическом диспансере. После выписки врачи рекомендовали ему не менее года лечиться препаратом «Гливек». Но получить рецепт мужчина не смог — областная клиническая больница отказала ему в этом, сославшись на отсутствие финансирования. В итоге препарат стоимостью более 340 тысяч рублей пришлось купить на свои деньги.

ЛИАНА БАРАТАШВИЛИ, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР:

По результатам проведённой проверки прокурором города в суд было направлено исковое заявление об обязании департамента здравоохранения компенсировать мужчине средства, затраченные на лечение в размере более 300 тысяч рублей и в обязании лечебного учреждения обеспечивать мужчину данным лекарственным препаратом на период лечения, поскольку этот препорат для него является жизненно необходимым. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. В настоящее время мужчина обеспечивается данным лекарственным препаратом.