Играем в «Зарницу»

Во Владимире проходит финал городской игры «Зарница». В нём принимают участие 12 команд из школ и средне-специальных учебных заведений. Торжественная часть военизированной игры прошла у Вечного Огня.

Финал городской игры Зарница _1 Финал городской игры Зарница _2 Финал городской игры Зарница _3

По традиции, «Зарница» приурочена ко Дню Победы. Гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны. Сначала вместе с представителями команд они возложили цветы к Вечному Огню, затем оценили строевую подготовку ребят. Ярким пятном на площади Победы смотрелись молодые люди в старой военной форме. В ней ребята из Центра патриотического воспитания молодёжи стоят в почётном карауле и будут участвовать в параде 9-го мая. Большая удача, если гимнастёрка досталась бесплатно. Чаще всего за комплект обмундирования энтузиастам приходится выкладывать от семисот до пяти тысяч рублей .
ВЛАДИМИР ХРОМОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МОЛОДЁЖИ
 Собираем по крохам, покупаем. Последнюю мы нашли на воинских складах в Комсомольске-на-Амуре. По одной-две гимнастёрки нам всю зиму присылали. То есть она очень раритетная эта форма.
«Зарница» включает в себя и спортивные этапы. В Загородном парке сегодня прошла пожарно-техническая эстафета. А завтра на аэродроме в Семязино участники «Зарницы» попробуют себя в лазертаге и сборке оружия, а также пройдут военную полосу препятствий.