Городские пляжи подготовили к лету

Уже завтра официально открывается купальный сезон. В связи с этим сотрудники МЧС провели заключительную приемку городских пляжей. В каком состоянии находятся главные водоемы Владимира — узнала Елена Галичева.

ГОРОДСКИЕ ПЛЯЖИ ПОДГОТОВИЛИ К ЛЕТУ_2 ГОРОДСКИЕ ПЛЯЖИ ПОДГОТОВИЛИ К ЛЕТУ_3 ГОРОДСКИЕ ПЛЯЖИ ПОДГОТОВИЛИ К ЛЕТУ_4 ГОРОДСКИЕ ПЛЯЖИ ПОДГОТОВИЛИ К ЛЕТУ_1

Геннадий Брайт — водолаз и спасатель первого класса — вытаскивает на берег пластмассовые бутылки и палки. Впрочем, это стандартный набор, однако отдыхающие, то ли от бескультурья, то ли по забывчивости что только в воде не оставляют.

ГЕННАДИЙ БРАЙТ, ВОДОЛАЗ

Редко сейчас попадаются, но раньше было много — это битые стеклянные бутылки (на Семязино вчера тоже вытащили), автомобильные покрышки. А самое интересное — вчера нашел игрушечную змею, а товарищ здесь нашел бутылку вина запечатанную.

Озера Семязино, Глубокое и Содышка уже очищены от мусора. Два из этих водоемов относятся к Октябрьскому району, чья администрация сегодня получила акт проверки, а следовательно — официальное разрешение на открытие мест отдыха. Проведена большая работа. Лишь бы сами отдыхающие теперь поддерживали этот порядок.

АНДРЕЙ БОЯРИНОВ, ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОКТЯБРЬСКОГО РАйОНА

Факт культуры надо повышать, вандализм присутствует везде в очень жесткой форме — все грибки-палатки выворачиваются ежегодно. Мы их восстанавливаем практически с нуля постоянно.

Напомнили сегодня и о безопасном поведении на отдыхе. О том, что водоем и алкоголь несовместимы, что нужно контролировать детей и не купаться там, где это не положено. Казалось бы, общеизвестные правила, вот только из года в год приходится констатировать гибель людей на воде.

АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВСКИЙ, ГОСИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

За 12 год статистика гибели людей на воде — 66 человек. При этом они погибли там, где необорудованные места. Нет ни одного случая гибели в оборудованных местах.

Не удержался госинспектор и от комментария в адрес Улыбышевских карьеров. Там народ не только плавает, но и на гидроциклах рассекает, что тоже создает определенную опасность для жизни и здоровья отдыхающих.

Собираетесь открывать свой сайт? Требуется редизайн или SEO-продвижение? Более трех лет компания Sunway-Group оказывает услуги по созданию сайтов в Москве и по всей России. Разработка проектов любой сложности, интернет-реклама, полный комплекс услуг связанных с сайтами.


АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВСКИЙ, ГОСИНСПЕКТОР ЦЕНТРА ГИМС МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


Количество отдыхающих на Улыбышевских карьерах в пиковые моменты превышает раза в 4, чем на всех пляжах города Владимира. Замалчивать эту проблему никак нельзя.
Гидроциклисты, которые используют там свои мощные машины. буквально ездят по головам отдыхающих. Давайте хотя бы на первых порах поставим какие-то боновые ограждения — здесь можно купаться, а здесь будут кататься гидроциклисты.

На сегодняшний день проведены все мероприятия по подготовке площадок для пляжного отдыха. И уже завтра, 1 июня купальный сезон будет открыт.

Елена Галичева, Олег Егоров. Владимир сегодня.