Добиться велопарковок велопробегом

Добиться велопарковок велопробегом

Вереницу велосипедистов можно было накануне встретить на дорогах областного центра. Около 50 любителей покрутить педали стартовали от главного корпуса ВлГУ и в сопровождении сотрудников ГИБДД двинулись по главным улицам города.

ВЕЛОПРОБЕГ ВО ВЛАДИМИРЕ_1 ВЕЛОПРОБЕГ ВО ВЛАДИМИРЕ_2 ВЕЛОПРОБЕГ ВО ВЛАДИМИРЕ_3

Велопробег был приурочен к празднованию 68-й годовщины Великой Победы. Но главной его целью стало привлечение внимания властей к необходимости создания во Владимире велопарковок.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, ОРГАНИЗАТОР ВЕЛОПРОБЕГА
В городе действительно очень тяжело, потому что мало где есть велопарковки. И наши цели и задачи — это как бы вот и есть создание велопарковок. Как бы призвать город, администрацию города, чтобы они также устанавливали велопарковки.

МАКСИМ РОМАНОВ, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА
Нет не удобно. Тем более велосипед постоянно страшно где-то оставить, особенно возле торговых центров. Так что нужны парковки.

АНАСТАСИЯ КОРКИНА, УЧАСТНИЦА ВЕЛОПРОБЕГА
По тротуарам ездить не удобно. По дорогам ездить страшно и опасно. Город вообще не подготовлен для велосипедистов.

Также в городе катастрофически не хватает велодорожек. Вот только в городскую администрацию студенты-велосипедисты с этими проблемами пока не обращались. Потому что многие попросту не верят, что это возымеет действие.

АРТЕМ ФИРСОВ, УЧАСТНИК ВЕЛОПРОБЕГА
Понятное дело, что этого не сделают в ближайшее время. Пока у нас дороги обычные не сделали. Так что я не думаю, что в скором времени это будет все.