Директора школы подозревают в поборах

поборыДиректора одной из лучших школ Коврова подозревают в поборах с подчиненных.

Экс-директор ковровской средней школы № 17 Павел Степанов стал фигурантом уголовного дела, возбужденного Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области. Почетного работника образования, руководившего школой почти четверть века, подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии следствия Павел Степанов издавал приказы о премировании подчиненных, но сами премиальные забирал и расходовал по своему усмотрению. Подобным образом только с июня по декабрь 2011 года 18 сотрудников 17-й школы передали своему руководителю более 272 тысяч рублей. Следствие полагает, что данная практика имела место в течение не менее 5 лет, поэтому окончательное число потерпевших и сумму собранных преступным путем средств еще предстоит установить.

В конце февраля 2013-го, уже находясь «под колпаком» правоохранительных органов, в том числе ФСБ, директор написал заявление «по собственному». При Степанове СОШ № 17 считалась одной из лучших в Коврове. С 2007 по 2012 гг. она получила 3 гранта Минобразования на 1,9 млн рублей, практически все ее выпускники демонстрировали высокие результаты по сдаче ЕГЭ и поступали в вузы. Случившееся стало шоком как для учеников, так и для их родителей.

Иван Матвеев