Что и сколько едят владимирцы?

Что и сколько съедают владимирцы за сутки и как жители формируют свой рацион питания? Специалисты Владимирстата начали необычное исследование. Его цель — вычислить прожиточный минимум на семью, а также проанализировать качество и объём потребляемых продуктов. Какие получились результаты, расскажут наши корреспонденты.

ЧТО И СКОЛЬКО ЕДЯТ ВЛАДИМИРЦЫ-3 ЧТО И СКОЛЬКО ЕДЯТ ВЛАДИМИРЦЫ_1 ЧТО И СКОЛЬКО ЕДЯТ ВЛАДИМИРЦЫ_2

Каждому респонденту была предложена анкета с многочисленными вопросами. Специалисты старались как можно подробнее расспросить владимирцев. Иногда даже приходилось просить жителей заглянуть в холодильник — например, чтобы уточнить процент жирности той или иной продукции. Всего опросили 460 человек.

НАТАЛЬЯ КОЧЕТОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТАТИСТИКИ УРОВНЯ ЖИЗНИ И ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ ВЛАДИМИРСТАТА:
-Надо было опросить население, кроме общего блока демографических вопросов, что конкретно каждый член семьи съел за сутки, в течение прошедших 24 часов. И всё это должно быть расписано по блюдам, по продуктам.

Как рассказывают специалисты Владстата, семьи для опроса выбирались в случайном порядке. Кто-то не соглашался на подобное обследование, а кто-то с радостью хотел узнать, соответствует ли его питание правилам рациона. Но понять, чем же питается среднестатистический владимирец, пока нельзя — специалисты Владимирстата еще только анализируют анкеты жителей, а о результатах станет известно позднее.
Не дожидаясь официальных данных, мы решили провести аналогичное исследование на улицах Владимира. Но горожане не очень активно делились подробностями своего меню.

ВАСИЛИЙ ПУЧКОВ, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
-Как обычно ем, никаких специальных диет, салатов… Пельмени ем и всё остальное.

НАТАЛЬЯ КУСТОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
-Знаю, что после 6 кушать нельзя, но я это не соблюдаю, мне вот не удаётся.

ЛЯНА СЕДОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ВЛАДИМИР:
-На утро обычно — кашу, творог, кашу. Здорового питания стараюсь придерживаться.

Кстати, сотрудники Владимирстата совсем скоро будут интересоваться мнением владимирцев на другую насущную тему — с 1 по 20 июля они проведут опрос по качеству здравоохранения, образования и социального обслуживания населения.

Юлия Легурова. Владимир Ларин. «Владимир сегодня».