ЧП на улице Сосновой

Балка1 В ночь с 8 на 9 мая произошло ЧП в двухэтажном жилом доме № 6 на улице Сосновой в Коврове.

Жильцы одной из квартир второго этажа проснулись от сильного треска и увидели, что рушится потолок. Едва они успели выскочить из комнаты, тяжеленная балка со страшным грохотом обрушилась, завалив обломками почти все помещение. Основной удар пришелся как раз на диван, с которого только что экстренно «эвакуировалась» женщина-пенсионерка.

В управляющей компании, обслуживающей это здание 1950-х годов постройки, сообщили, что средств на капремонт перекрытия данного дома нет, а ремонт шиферной крыши по данному адресу был проведен совсем недавно. В горадминистрации возникшую проблему собираются рассмотреть на заседании КЧС. Пока же сотрудники УК помогли пострадавшим клиентам расчистить завал.

Балка2В ближайшие дни синоптики обещают грозы, и в случае сильных осадков старый дом может получить еще более сильные повреждения. Примечательно, что Ковров — единственный город области, ни разу не сумевший войти в федеральную программу капремонта многоквартирных домов и не получил ни копейки из «Фонда содействия реформированию ЖКХ». Но одним лишь жителям старых домов капремонт «не потянуть», а помощи из вышестоящих бюджетов ковровчане так и не дождались. Результат — налицо.

Николай Фролов.

Фото: kovrov.pro

1. Дом № 6 на Сосновой. На втором этаже балкон и три окна той самой пострадавшей квартиры

2. Вид изнутри утром после аварии