Can-Am Trophy Russia в Суздале

Самое массовое в стране соревнование на квадроциклах в этом году прошло в Суздале. Первый этап квадросерии Can-Am Trophy Russia впервые стартовал во Владимирской области. Участие в гонках приняло около 70 спортсменов на 50 единицах техники. О зрелищном ралли-рейде — в репортаже Елены Галичевой.

Can-Am Trophy Russia в Суздале_1 Can-Am Trophy Russia в Суздале_2 Can-Am Trophy Russia в Суздале_3 Can-Am Trophy Russia в Суздале_4

Крутые повороты, прыжки на подъемах, «грязевые ванны» — организаторы подготовили участникам интересную трассу со множеством препятствий. Впервые в истории квадросерии — новый формат ралли-рейда. Опробовать его решили во Владимирской области.

АНДРЕЙ КРАСИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА ОТКРЫТОЙ ВНЕДОРОЖНОЙ КВАДРОСЕРИИ CAN-AM TROPHY RUSSIA 2013

Серия каждый год меняет свою географию, мы пытаемся охватить всю Россию и выбор всегда очень тяжелый.
Мы просто каждый год меняем города-участники. Во-первых, для того, чтобы было интересно самим участникам, во-вторых, это для них открытие новых регионов и возможностей квадроцикла на разных почвах, на разных грунтах.

Екатеринбург, Пермь, Ставрополь, Пенза — и это далеко не весь список городов, принявших серию за 4 года ее существования. Видимо, поэтому и участники съехались буквально со всех уголков страны. Гости с Урала представили на соревнованиях отечественную технику — калининградского производителя, и с ней вошли в число призёров в абсолютном зачёте и взяли победу в кантри-кроссе.

ИЛЬЯ МОЛЧАНОВ, УЧАСТНИК КВАДРОСЕРИИ (Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)

Техника — супер. Она ничем не уступает, как вы видели, мировым брендам. Она привлекательна в ценовом диапазоне, конкурентоспособна и проходима. Многое зависит от сбалансированности «пилот-техника». Если техника значительно мощнее, чем пилот может управлять, это конечно, неправильно. Если техника слабее, это тоже видно на всех соревнованиях. У нас получился отличный баланс.

Квадроспорт по силам и прекрасной половине человечества. Девушки были не только в зрительной зоне, но и за рулем внедорожников.

ТАТЬЯНА И ОЛЬГА, ЗРИТЕЛИ (Г. МОСКВА)

— Любая девушка любит адреналин.
— Это как они в грязи катаются, пытаются занять первые места и катаются на таких машинках.

ЮЛИЯ КОНСОВСКАЯ, УЧАСТНИЦА КВАДРОСЕРИИ (Г. МОСКВА)

— Это не мой конек, это кантри-кросс, я в трофи участвую в основном. Новый формат, решили попробовать.
— Трасса показалась сложной?
— Нет, обычно придумывают куда-нибудь в воду спрыгивать, какие-нибудь чудеса. Сегодня всё хорошо.

Кстати, кантри-кроссовый участок — традиционная, но всегда непредсказуемая часть соревнований. Свои коррективы обычно вносит погода. Так, безоблачный жаркий день создал клубы пыли, за которыми уже второму по счету участнику сложно увидеть коварные места на дороге.

АНДРЕЙ КОМПАНЬЁН, УЧАСТНИК КВАДРОСЕРИИ (Г. ЕКАТЕРИНБУРГ)


Гонка, конечно же заряжает таким хорошим адреналином. Безусловно понравилось всем. Вчерашний заезд необычный — ориентирование -соревнование не только на скорость, но и развитие…думать, думать-то много нужно, а второй — на скорость — такое сочетание, задумка мне понравилась.

Сезон Can-Am Trophy теперь продолжится в Татарстане, в Бугульме, где летом стартует 2 этап. Ну а заключительный третий заезд в этом году состоится в Кирове.

Елена Галичева, Алексей Сорокин. Владимир сегодня.