Автохулигана могут посадить на 4 года

Автохулигана могут посадить на 4 года

Дело водителя-лихача, который проехал сквозь арку Золотых Ворот зимой этого года, передано в Октябрьский райсуд Владимира. Напомню, инцидент произошёл 4 февраля. На скорости более 60 км\ч тогда ещё 17-ти летний парень в состоянии алкогольного опьянения буквально пролетел сквозь памятник XII в, не справился с управлением и врезался в такси. Его водитель был срочно госпитализирован.

Дело водителя-лихача передано в суд_2 Дело водителя-лихача передано в суд_3 Дело водителя-лихача передано в суд_1

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Это и ушиб почки, и закрытая черепно-мозговая травма, и многочисленные переломы костей таза. К сожалению, ряд других повреждений. Его здоровью причинён тяжкий вред. 

Известно, что парень уже неоднократно попадался за вождение подшофе. Аварию зафиксировал видеорегистратор припаркованного автомобиля. Количество просмотров этого видео на Youtube уже перевалило за десять тысяч и вызвал большой общественный резонанс. После этого ЧП прошёл слух о том, что под аркой Золотых Ворот появится плита, которая исключит возможность повторения такого ЧП впредь. Но эта идея по-видимому так и осталась только слухом.

АННА СЕНЬКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом случае, о чём хотелось бы нам попросить и на что хотелось бы обратить внимание родителей: конечно, быть более бдительными и не допускать того, чтобы в распоряжении несовершеннолетних оставались ключи, документы от автомобилей и, конечно, проводить профилактические беседы. Потому что однозначно — такой поступок он абсолютно недопустим! 

За эту выходку автохулигану грозит реальный срок — до 4 лет тюрьмы с лишением права управлять машиной три года.