Ансамбль «Веснушки» привёз домой 4 диплома

Владимирский ансамбль танца «Веснушки» покорил северную столицу. На фестивале «Невские созвездия» он собрал сразу четыре диплома, два из них — первой степени. Татьяна Данилова встретилась с народницами и узнала их секрет успеха.

Ансамбль «Веснушки» привёз домой 4 диплома_1 Ансамбль «Веснушки» привёз домой 4 диплома_2 Ансамбль «Веснушки» привёз домой 4 диплома_3 Ансамбль «Веснушки» привёз домой 4 диплома_4

Перед вами дипломированный дуэт «Подружки» . Девочки не просто исполняют  русский народный танец, они рассказывают целую историю соперничества, в их случае — за платочек. Чтобы дуэт сложился, — признаются девчонки, — нужно разделить эмоции со своим партнёром. Даже во время интервью подружки держатся за руки.

КСЕНИЯ ГОРШКОВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

На сцене мы всё время друг другу улыбаемся, строим рожицы разные. Мы очень рады, что мы вместе танцуем. Потому что мы по жизни лучшие подруги.

В другом танце «Бабушкина шаль» страсти кипят не меньше.

АНАСТАСИЯ КОРОЛЁВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Одна девочка достала из сундука шаль бабушкину. А двум другим девочкам она очень понравилась, и они захотели её заполучить. Они отбирали у этоё девочки шаль, а затем они подружились.

Для танцоров прошлый год был годом  кропотливых тренировок. Поэтому победа, без ложной скромности, стала ожидаемой. В международном фестивале «Невские созвездия» приняли участие более 35 танцевальных коллективов. Владимирские «Веснушки» представили на суд жюри четыре танца.

АНАСТАСИЯ СЕРАВНИНА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Ну, эмоции были, конечно, потрясающие, это просто не передать словами. Было немного трудно, так как мы долго готовились к этому конкурсу, мы очень долго репетировали. Там было много коллективов. Чему- то научились, что-то новое узнали для себя.

ТАТЬЯНА КИРЕЕЧЕВА, УЧАСТНИЦА АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Я очень волновалась. То, что я думала где-нибудь ошибусь, сделаю что-нибудь не так. Очень хотелось показать свой профессионализм перед жюри. Показать, что мы долго готовились к этому.

И жюри оценило их старания, эмоциональность танца и безупречность техники. Отдельно отметили костюмы владимирских конкурсанток. Не сразу догадаешься, что большинство из них расшиты вручную.

НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ НАРОДНОГО ТАНЦА «ВЕСНУШКИ»:

Девочки сами, например, расшивали «Нашу Катю». Это был, правда, другой состав, предыдущий. Но, тем не менее, получилось хорошо, красочно, аккуратно. «Бабушкина шаль» — костюм оказался достаточно понятный видимо и объяснимый. Три девочки подружки достали из сундука шаль. И она гармонично в сине-голубом стиле, гжелевском. Жюри отметило именно эти костюмы.

Бесплатные путёвки на питерский фестиваль  они выиграли ещё зимой, став лауреатами «Вологодских узоров». Победа в «Невских созвездиях» открывает им двери на следующий конкурс — «Волжские созвездия», который пройдёт осенью в Самаре.

Татьяна Данилова, Владимир Ларин