А из нашего окна — груда мусора видна

Во Владимире за пятиэтажкой на улице Добросельской устроили несанкционированную свалку. Неизвестные выгрузили там более 30-ти мешков мусора. Кто теперь будет отвечать за вывоз отходов и как жители отреагировали на этот неприятный «сюрприз», выясняла Юлия Легурова.

А ИЗ НАШЕГО ОКНА - ГРУДА МУСОРА ВИДНА_1 А ИЗ НАШЕГО ОКНА - ГРУДА МУСОРА ВИДНА_2 А ИЗ НАШЕГО ОКНА - ГРУДА МУСОРА ВИДНА_3 А ИЗ НАШЕГО ОКНА - ГРУДА МУСОРА ВИДНА_4
Эта куча из мешков находится, примерно, в 30-ти метрах от 215 дома на Добросельской. Как говорят жители, лежат пакеты здесь уже несколько дней и убирать их никто не собирается.

ДАРЬЯ ЗАЙЦЕВА, ЖИТЕЛЬ Д. 215 НА УЛ. ДОБРОСЕЛЬСКОЙ:
-Честно говоря, мы думали, что здесь делали какую-то уборку. Правда, не заметили, где уж собрали такую груду мусора. И думали, что это должны были вывезти. Но если это всё несанкционировано, то это очень отрицательно. Мы ходим здесь каждый день, водим своих детей. И это в скором времени будет и пахнуть, и портиться.

АЛЕКСАНДРА КИРИЛЮК, ЖИТЕЛЬ Д. 215 НА УЛ. ДОБРОСЕЛЬСКОЙ:
-Давно он лежит, мы возмущены, конечно, жители этого дома. Всё завалено везде мусором.

Мало того, к многочисленным пакетам,  набитым бутылками, люди стали кидать сломанную мебель и прочий хлам.Здесь уже можно найти холодильник и сломанное кресло.

ЛИДИЯ ВЛАСОВА, ЖИТЕЛЬ Д. 215 НА УЛ. ДОБРОСЕЛЬСКОЙ:
-Конечно, я в шоке, загрязняют всё, что можно, особенно в таких местах. Где можно, там и бросают мусор, это уж вообще, конечно. Тем более у нас тут дорога такая — неприятно ходить, а еще теперь мимо помойки.

По нашему запросу на место незаконной свалки выехала представители экономической безопасности нашего города.

АНДРЕЙ ЛЕОНТЬЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ :
-По жалобе сотрудники отдела административно-технического надзора управления экономической безопасности выехали на место, они зафиксируют нарушение, запротоколируют и вынесут решение.

А уже к вечеру нам сообщили, что мусор за 215-ым домом убрали. К слову, если вы обнаружите несанкционированную свалку у вашего дома, можно позвонить в отдел административно-технического надзора Владимира по телефону 42-22-76.

Юлия Легурова. Егор Беспалов. «Владимир сегодня».