13 выпускников боголюбовской школы

И если во Владимире сегодня поздравляли тысячи выпускников, в Боголюбово последний звонок прозвенел всего для 13 человек. Единственная школа в посёлке выпустила свой 11 класс. О дальнейших планах бывшие школьники поделились с Татьяной Даниловой.

13 выпускников боголюбовской школы_1 13 выпускников боголюбовской школы_2 13 выпускников боголюбовской школы_3 13 выпускников боголюбовской школы_4

Долгие 11 лет Мовсес Агаронян ездил учиться из Владимира в эту боголюбовскую школу. Весёлый, сплочённый класс  он не захотел променять на другой, пусть даже рядом с домом. Мовсес, как и его школьные товарищи, последний звонок переносит стойко, а вот девушки не могут сдержать слёз.

МОВСЕС АГАРОНЯН, ВЫПУСКНИК 11 КЛАССА БОГОЛЮБОВСКОЙ СОШ:

 Ну, печально, конечно, расставаться со школой. Каждый это переживает. Надо с этим смириться. Ну, печально, вон девчонки уже плачут.

Прощание с классным руководителем — самый трогательный момент праздника. Для Марины Викторовны, учителя математики, это уже 4-ый выпуск.

МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 11 ВЫПУСКНОГО КЛАССА БОГОЛЮБОВСКОЙ СОШ:

Чувства практически всегда одинаковые. Дети все одинаковые, родители все одинаковые, и я испытываю одинаковые чувства, но чувства хорошие, волнительные, приятные.

За будущее детей — тревоги нет, признаётся учитель.  Большинство парней поступают в военное училище, а девушки за высшим образованием  поедут во Владимир.

ЕКАТЕРИНА ВИСИЦКАЯ, ВЫПУСКНИЦА 11 КЛАССА БОГОЛЮБОВСКОЙ СОШ:

Конечно, да, я ничего не говорю, будет трудно, придётся перестраиваться. Ну, всё равно нужно. Когда то всё равно пришлось бы это сделать. Ну, у меня две профессии, либо на менеджмент, либо юридический факультет.

Сегодня  эти 13 выпускников  об учёбе наверняка не думают, — всё-таки законный праздник. Но уже в понедельник их ждёт первый экзамен по русскому языку. Поэтому одно из напутствий учителей — перед ЕГЭ сильно не расслабляться.

МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 11 ВЫПУСКНОГО КЛАССА БОГОЛЮБОВСКОЙ СОШ:

Ой, они всё успевают. Дети такие мобильные. У них файловое мышление. Всё укладывается. Здесь экзамены, здесь гулянье, здесь всё хорошо.

Татьяна Данилова, Сергей Картошкин