Водитель «Опеля» оставил мелеховцев без света

светЛихач за рулем оставил без электричества целый микрорайон.

В ночь с 2 на 3 апреля 37-летний ковровчанин, управляя «Опелем-Вектра» и проезжая по шоссе Сенинские Дворики-Ковров-Шуя, развил слишком большую скорость. В то время, когда иномарка неслась через центр поселка Мелехово, лихач потерял контроль над машиной на скользкой и местами неровной дороге. «Опель» занесло, он оказался за пределами проезжей части, а потом буквально взлетел над покрытой снегом и льдом обочиной и врезался в опору ЛЭП, которая находится в добром десятке метров от дороги, да еще за большим сугробом.

После ДТП водитель, получивший сильный ушиб тазобедренного сустава, покинул место аварии, но вскоре был установлен и найден сотрудниками ДПС. В результате столкновения опора электропередачи получила серьезные повреждения и восстановлению не подлежала.

Днем 3 апреля в течение нескольких часов аварийная бригада местной горэлектросети при помощи автокрана и нескольких единиц тяжелой техники меняли поломанный бетонный столб и восстанавливали контактную сеть, для чего пришлось отключить электроэнергию в целом микрорайоне, в том числе в нескольких учреждениях, офисах и магазинах почти на половину рабочего дня. Теперь, скорее всего, любителю экстремальной езды, помимо уплаты штрафа за нарушение ПДД, придется еще и возмещать немалый ущерб энергетикам.

Иван Матвеев