Вне цивилизации

Вне цивилизации

Жители села Андреевское отрезаны от цивилизации. Из-за отсутствия дороги не может проехать ни скорая, ни пожарная машины. И так уже на протяжении нескольких лет. Многочисленные письма и жалобы в администрацию не помогают. Одни отписки или вовсе отсутствие ответа, говорят местные. Услышат ли призывы возмущенных жителей власти, выясняла Юлия Легурова.

ОТРЕЗАНЫ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ_1 ОТРЕЗАНЫ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ_2 ОТРЕЗАНЫ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ_3 ОТРЕЗАНЫ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ_4

ЮЛИЯ ЛЕГУРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
-15 домов села Андреевского полностью, как говорят жители, отрезаны от цивилизации. Еще на этом участке дороги можно попробовать пройти в резиновых сапогах. А вот дальше, боюсь, даже сапоги не помогут.

Вот так, Виктор Салин пытался пройти до ближайшей колонки, но просто увяз в грязи. Пришлось даже звать на помощь.

ВИКТОР САЛИН, ЖИТЕЛЬ С. АНДРЕЕВСКОЕ:
-Дело в том, что к нам ни скорая, ни пожарная не ходят. Нам даже газовые баллоны не возят. По безопасности они нам должны привезти, поставить их, но этого не делается.

И такая грязь здесь не потому что недавно сошел снег, летом, утверждают местные, дорога в таком же состоянии.

ВИКТОР БОБРОВ, ЖИТЕЛЬ С. АНДРЕЕВКОЕ:
Люди увязают по колено в грязи, дети, в том числе, не могут нормально дойти до магазина, до сада. И что нам делать, мы уже не знаем.

Почему к ним такое отношение, спрашивают жители. Они тоже платят налоги за транспорт, на котором из гаражей своих выехать не могут.С кипами писем и жалоб на чиновников здесь даже не знают, что и делать.
Жители не просят асфальт, достаточно просто привезти щебенки и раскидать ее. Люди устали жить в грязи и хотят твердое дорожное покрытие.

ЛИДИЯ БОБРОВА, ЖИТЕЛЬ С. АНДРЕЕВСКОЕ:
-Вы сами видете, сколько у меня писем уже за 5 лет. Но результата никакого. Как будто мы здесь нелюди.

СЕРГЕЙ АНИСИМОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ С. НЕБЫЛОЕ:
-Что касается ремонта дорог, то в данном случае необходим ремонт капитальный: проект, согласование. Но это настолько затратная процедура. И нам не в силах собственными средствами это выполнить

А денег нет никогда. Как говорят местные, власти просто закрывают глаза на эту проблему. Максимум, что могут сделать чиновники — проложить тротуар для пешеходов, но и это еще неизвестно, когда произойдет.
А если так будет продолжаться, селяне уверили, что сидеть в грязи не собираются. Надо — напишут Путину. Им просто надоело жить изгоями.

Юлия Легурова. Сергей Картошкин. «Владимир сегодня».