В Загородном не будет пробок?

Возможно в будущем пробок в загородном не будет. Расширение дамбы, на которую планируется потратить около 90 миллионов рублей, началось сегодня. Ксения Воронина подробнее. 

В ЗАГОРОДНОМ НЕ БУДЕТ ПРОБОК_1 В ЗАГОРОДНОМ НЕ БУДЕТ ПРОБОК_2 В ЗАГОРОДНОМ НЕ БУДЕТ ПРОБОК_3 В ЗАГОРОДНОМ НЕ БУДЕТ ПРОБОК_4

Масштабный проект по расширению дамбы планировали начать еще два года назад, но не хватило денег. Сегодня официально ремонтные работы стартовали. Столбы, на которых смонтированы линии электропередач уже перенесены, теперь надо расчистить полосы, провести землеустроительные работы, и создать подушку на которую потом будут класть асфальт.

АЛЕКСАНДР КАРПИЛОВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ И СМИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР 

Прежде всего стоит задача сделать движение трех полосным  С реверсивным движением, будут установлены светофоры, которые будут регулировать транспортные потоки. Но, как вы понимаете, чтобы расширить дамбу надо провести большую подготовку.

Всего на работы будет потрачено 90 миллионов рублей. Спасет ли расширение дамбы от «загородных простоев» пока вопрос неоднозначный.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕНКО, ИНЖЕНЕР-ПРОЕКТИРОВЩИК

Мост сам по себе сейчас имеет две полосы, четыре полосы, я так считаю, что мы пробку просто перенесем, так сказать горлышко бутылки, от въезда на Судогодское шоссе ближе к мосту. Но это не даст никакого эффекта.

По мнению Александра Алексеенко, подобная полумера от пробок вряд ли спасет. Из-за большого потока машин рано или поздно придется строить еще один мост для въезда во Владимир с правого берега Клязьмы. Сами водители к расширению дамбы относятся позитивно, пусть и с долей сомнения, но автомобилисты надеются на лучшее.

ВАДИМ МАЙОРОВ, ВОДИТЕЛЬ

Конечно поможет, как же надо расширять машинопоток стал больше, т.е. требует время уже. 

АЛЕКСЕЙ АГАНОВ, ВОДИТЕЛЬ

Может быть поможет процентов на 15, не больше, даже с этим движением реверсивным, мало вариантов, что будет лучше проезд в час пик, чем сейчас. 

НАТАЛЬЯ ГАНЮШКИНА, ВОДИТЕЛЬ

Расширение дороги естественно поможет, потому что здесь невыносимо ездить, с утра на работу не возможно выехать, в сторону радуги тоже. Ну, в первую очередь надо отремонтировать дороги. 

Точную дату окончания работ в администрации не называют. Делают ставку на добросовестное и качественное исполнение, а не на скорость. Работать скорее всего будут и по ночам. Крайний срок сдачи объекта — конец года.

Ксения Воронина, Петр Соколов