В сетях on-line медицины

В сетях on-line медицины

Записаться к врачу через интернет. Сегодня, кажется, это давно уже не новость. И, если молодые пациенты этой услуге никак не нарадуются, то у старшего поколения головной боли только прибавилось. Попасть старикам к тому же терапевту нынче проблема: талонов на всех не хватает, а электронная очередь расписана на месяц вперёд. Наталья Зобнина подробнее.

МЕДИЦИНА ON-LINE_1 МЕДИЦИНА ON-LINE_2 МЕДИЦИНА ON-LINE_3 МЕДИЦИНА ON-LINE_4

 -Регистратура. Участки поменялись — теперь стал у вас другой врач. 

Поликлиника в Сети. Новая система электронной записи к доктору, которая сегодня стала обязательной для всех больниц, даёт свои плоды. Из плюсов: минимум очередей — толкучки в коридорах — всё по расписанию. Система отработана настолько, что сегодня через Интернет можно записаться на приём к врачам сорока медучреждений области.

— Нормально? Будет не поздно? 

Валентина Николаевна к врачам наведывается частенько. Говорит, что называют её здесь «продвинутой бабушкой». И неспроста это: баба Валя в очередях за талоном давно не мается. Перешла на электронную систему записи. На всё про всё от силы надо минут пять.

 ВАЛЕНТИНА ШАЛОПУТИНА, ПАЦИЕНТКА ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1

Утром талоны не брать — надо рано, я далеко живу от остановки. А здесь всё сделают мне — нормально.  Очень удобно, очень хорошо!

А вот баба Дуся оказалась не такой «продвинутой», как баба Валя. Ей бы в больницу — но вот уже несколько месяцев туда она не может попасть. Говорит, «болит весь организм: остеохондроз мучает, головные боли адские». А талонов дефицит. По телефону якобы записываться нельзя — интернет-очередь на месяц вперёд расписана.

ЕВДОКИЯ ЛУКАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

А мне плохо!!! Мне приступ — за неделю вперёд сколько людей умрёт!!!! Вы понимаете ?!! Я может не доживу до этого дня — мне сейчас нужно. Мне сейчас плохо. Как быть-то?

Тамара Ивановна рассказывает: чтобы стать счастливой обладательницей талона — не электронного — так и вовсе в больницу надо прийти с утречка. Эдак часиков в шесть. И то не факт, что достанется.

ТАМАРА ЧЕРЕМАХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ВЛАДИМИР

Ну и чего?! Я говорю: не приходить что ли к вам больше? — А они чего говорят? — Ничего! Да чего они скажут. Выписали столько таблеток и всё. Глотай вот. Их вот на 1200 купила таблеток. Это надо! 

Александр Кирюхин уверяет: попасть в медкабинет можно не только по Интернету. Записаться по телефону тоже реально, да и если талон взять не успел — в больнице всегда есть дежурный терапевт, который обязан оказать помощь пациенту, — говорит главврач. Но

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ГЛАВВРАЧ ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1

Надо тоже понимать, что сегодня объёмные нагрузки для доктора — они тоже должны быть как-то ограничены. Мы же не можем из доктора, чтоб он «измочалился» окончательно и потом возненавидел свою работу и своих врачей. А пациенты должны понимать. Силы доктора тоже не беспредельны.

Но в силах медрегистраторов поликлиники помочь пенсионерам записаться на приём к специалисту — и стоять в очередях Евдокии Фёдоровне и Тамаре Ивановне не придется.

 ОЛЬГА АНТОНОВА, МЕДРЕГИСТРАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1
 
Проблем нет. Записываться очень легко.

Наталья Зобнина, Олег Егоров.