В Коврове горела пятиэтажка

Крыша3В четверг, 18 апреля,  в микрорайоне «Южный» города Коврова около 19.45 загорелись чердак и крыша пятиэтажки № 1/7 по улице Моховой.

Вызванные по телефону пожарные прибыли не слишком быстро, поэтому когда дом начали тушить, большая часть кровли уже была объята пламенем. Огнеборцы, в распоряжении которых имелось 6 автоцистерн и подъемник, справились со стихией достаточно быстро. В 20.24 огонь на крыше уже удалось сбить, но пожар нанес большой ущерб зданию. Сгорели кровля и чердак.

В пострадавшем от пожара доме отключили электричество и газ. Около 21.00 жильцам-погорельцам сотрудники полиции и пожарные разрешили пройти в свои квартиры для того, чтобы забрать документы и ценности и оценить потери. Для всех нуждающихся были предоставлены номера в гостинице «Ковров». Дом 1/7 на Моховой — кооперативный, поэтому до сих пор неясно, каким образом его обитатели будут ликвидировать последствия случившегося. Здание нуждается в капитальном ремонте, который обойдется в миллионы рублей. Так как среди проживающих там граждан много пенсионеров, лишь своими силами преодолеть последствия такой беды им будет вряд ли по силам. Погорельцы очень надеются на помощь мэрии.

Напомним: за последние полгода это уже второй крупный пожар жилого дома в Коврове. В декабре 2012 года сгорело крыло четырехэтажного дома № 15 по улице Октябрьской в северной части города, после чего без крыши над головой остались десятки ковровчан. Последствия того пожара в полной мере не ликвидированы даже сейчас. А теперь — новое испытание.

Иван Матвеев

Фото с сайта gorodkovrov.ru