В ДТП в Болдино погибли 8 человек

Петушки ДТПСтрашная авария, унесшая жизни восьми человек, произошла в Петушинском районе в ночь с 8 на 9 апреля.

В 23.30 минут в понедельник на 139-м километре федеральной автотрассы М7 «Волга» в Петушинском районе близ деревни Болдино столкнулись три автомобиля: фура из республики Марий Эл, ивановский микроавтобус и владимирский внедорожник.

Разобраться в обстоятельствах ДТП помог видеорегистратор из салона внедорожника. По всей видимости, на встречную полосу выехал 30-летний водитель Мицубиси-Паджеро, житель города Владимир. Пока неясно, то ли он сделал опасный маневр с выездом на встречную полосу, то ли это вышло случайно. На встречной полосе внедорожник столкнулся с грузовиком Вольво-FH12. , который двигался в сторону Москвы. От удара грузовик сменил траекторию движения и ударил микроавтобус Газель 3275-02. От сильнейшего удара внедорожник и ГАЗель загорелись. Из-за пожара даже у раненых практически не оставалось шансов на спасение. Движение по трассе было перекрыто. К тушению пожара привлекались расчеты Петушинского гарнизона пожарной охраны.

На месте аварии погибли 8 человек: 30-летний водитель Мицубиси-Паджеро и его пассажир, 45-летний водитель «ГАЗели» и 5 пассажиров микроавтобуса. Личности погибших идентифицируются — их тела сильно обгорели. 46-летний водитель Вольво остался жив. Один из пассажиров ГАЗели, 46-летний мужчина — житель Армении, доставлен в Петушинскую ЦРБ с переломом бедра и черепно-мозговой травмой. По факту ДТП ведется проверка, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. Причины трагедии устанавливаются.

Иван Матвеев

Ирина Алексеева