В детском саду Гусь-Хрустального сегодня искали бомбу

Дети только успели позавтракать, когда в садик пришел неизвестный мужчина в нетрезвом состоянии и заявил, что в здании заложена бомба. Воспитатели незамедлительно нажали на тревожную кнопку. В детском саду началась эвакуация. На тот момент в здании находились 107 детей и 22 работника учреждения.

В детском саду Гусь-Хрустального искали бомбу _1 В детском саду Гусь-Хрустального искали бомбу _2 В детском саду Гусь-Хрустального искали бомбу _3 В детском саду Гусь-Хрустального искали бомбу _4

 ЕВГЕНИЯ ФЕДОСЕЕВА, ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА ДЕТСКОГО САДА №8 
 Мы с детьми сидели — занимались, только позавтракали, сели на занятие. К нам зашла медсестра и в срочном порядке велела всем детям собраться. Мы в срочном порядке быстро эвакуировались, все собрались и вышли на улицу Колхозную.

Полиция начала операцию, получившую название «Эдельвейс — метель». Детский сад в считанные минуты был оцеплен, все дети и сотрудники эвакуированы. За своими чадами на место стали приезжать перепуганные родители.

ВИКТОРИЯ, МАМА ВОСПИТАННИКА ДЕТСАДА
  Евгения Евгеньевна позвонила, сказал: «Придите и возьмите ребёнка, у нас ЧП в садике.» Конечно, для меня это вообще ужас. Испугалась, галопом полетела. Ребенок — это кровинушка. Ужас просто, эмоций — выше крыши! 
Кинолог со служебной собакой проверил всю территорию детского сада. Взврывного устройства нигде обнаружено не было. Также на месте был задержан 29-летний житель Гусь-Хрустального, который и сообщил о якобы заложенной бомбе в детском саду.

ЮЛИЯ НИКУЛЬШИНА, ИНСПЕКТОР ПО СВЯЗЯМ СО СМИ ММ УВД РОССИИ «ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ» 
 В настоящее время по данному факту проводятся следственно-оперативные мероприятия. подозреваемый задержан и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

К счастью, все отделались лёгким испугом. Все дети в целости и сохранности вернулись к своим родителям. А завтра садик будет работать в обычном режиме.

Алексей Митрофанов