Упрямство за рулем смертельно опасно

аварииПричинами сразу двух ДТП в Камешковском и Ковровском районах в минувшую субботу, стало банальное упрямство водителей, значительно превосходящее их профессионализм.

Сначала на улице Дорожной в Камешково, одной из магистральных в городе, в узком месте 52-летний водитель кроссовера «Киа-Спортейдж» решил не уступать дорогу встречной машине, хотя на дороге имелся соответствующий предупреждающий знак. В результате автомобиль столкнулся с седаном марки «Саманд», которым управлял 48-летний житель Коврова. В  ДТП пострадала 4-летняя пассажирка «Саманда», которую от более серьезных травм спасло детское сиденье.

А вечером того же дня на дороге Ковров-Мстера 27-летний водитель китайского «Лифана», пытаясь во что бы то ни стало совершить обгон на извилистой трассе, не справился с управлением, не выдержал интервал при маневре и ударил «ВАЗ»-четверку в бок. В итоге обе машины вылетели с проезжей части и опрокинулись. К счастью обошлось без жертв, но виновник аварии получил сотрясение головного мозга.

Иван Матвеев