Убил породистую собаку соседа

Убил породистую собаку соседа

Житель села Семёновское-Красное зарезал собаку соседей и оставил на крыльце их дома. На такой кровавый поступок мужчина, по его словам, решился потому, что животное лаяло и мешало ему спать. Правда, у хозяев убитой овчарки другая версия событий. Об этом Елена Галичева.

Убийство домашней собаки _1 Убийство домашней собаки _2 Убийство домашней собаки _3 Убийство домашней собаки _4

— Эта будочка стояла вот здесь на уровне вот этого забора. Собака была привязана

Екатерина Васильевна показывает двор. Через этот забор, по ее мнению, сосед проник на территорию семьи. Здесь же он, видимо, пырнул собаку. Дальше, животное, побежало к дому. Любимицу семьи по кличке Шакира, с перерезанным горлом нашли утром у крыльца.

ЕКАТЕРИНА ОКУАШВИЛИ, ХОЗЯЙКА СОБАКИ
— Вот это видите грязь — это не грязь, это кровь. И она бедненькая сидела и шейка была закинута назад. Видно, у нее дырочки в шее и она вся в крови.

Щенок от элитных родителей, чемпионов России и победителей выставок. Евгений говорит, что собаку купил по знакомству за 120 тысяч. Сосед, убивший хвостатого сторожа, предложил хозяину компенсацию — 30 тысяч рублей. От такой сделки Евгений отказался. Для собаковода овчарка прежде всего была членом семьи. И ее убийство показалось мужчине по меньшей мере странным. Тем более, накануне сестра Евгения получила немалые деньги за продажу машины.

ЕВГЕНИЙ АРСЕНТЬЕВ, ХОЗЯИН СОБАКИ
Он шел с каким-то умыслом, шел убить возможно мою маму, может быть он посягал на мое имущество. Я хочу чтобы была справедливость. Не самосудом же заниматься!

Сейчас начался суд. Потерпевшие беспокоятся, что убийце животного выпишут лишь штраф. Случаем заинтересовались даже в центре животных «Валента».

НАТАЛЬЯ ЖИГАЛОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЖИВОТНЫХ «ВАЛЕНТА»
Ситуация явно необычная. Так как она подается, скорее всего, в реальности дело не происходило. Дело в том, что представить себе то, что человек просто так залезает в чужой дом с ножом, для того чтобы убить собаку, потому что она лаяла и якобы его тетя сказала, что на нее бросалась, причем дело происходило среди ночи — как-то маловероятно. Скорее всего, ситуация была совсем другого плана.

Сегодня прошло закрытое заседание. Обвиняемый с сестрой, увидев камеры, заспешили восвояси. Очередной суд назначен на начало мая.