Три победы и одно поражение

Волейбол1Во Владимире прошли игры третьего тура финального этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» (зона «Запад»), оспаривающих 7-17-е места.

По мнению большинства представителей команд-участниц, этот этап соревнований никакой дополнительной мотивации коллективам не придает. «Ведь даже присвоить какое-то полноценное место по итогам турнира во всероссийской табели о рангах весьма сложно», — признался главный тренер команды волейбольного клуба «Владимир» Роман Синицын.

Видимо, по этой причине ряд коллективов приехал во Владимир в «усеченных» составах. И все же определенная интрига в матчах турнира присутствовала. Владимирская команда начала тур в «родных стенах» в роли лидера, опережая своего главного преследователя — «Академию-Казань» на четыре очка. Поединок с казанской командой получился трудным, но завершился победой владимирцев — 3:2. А перед этим наши земляки уверенно переиграли команду волейбольного клуба «Тверь» в трех партиях.
В третий игровой день они победили питерский «Автомобилист» — 3:0.

А вот в матче с вологодским «Политехником» хозяева неожиданно столкнулись с проблемами: травма капитана команды Сергея Патрикеева, отсутствие одного из ведущих игроков Алексея Петрова и т.д. Игра с самого начала стала складываться неудачно для хозяев, и они уступили сопернику. В заключительный день волейболисты Владимира победили столичный «Спартак».

Таким образом, после третьего тура влади-мирцы сохранили лидирующие позиции. На их счету стало 38 очков, а у волейболистов «Академии-Казань» — на 2 очка меньше. Заключительный тур чемпионата состоится в Вологде в конце апреля.

Александр Гаврилов

Фото Л. Аренкина