Тотальный диктант в Гусь-Хрустальном

Тотальный диктант в Гусь-Хрустальном

«Тотальный диктант» в нашей области «тотальным» не стал. Участие во всероссийской акции, в которой можно было проверить знания русского языка, приняли всего три города региона: Радужный, Лакинск и Гусь-Хрустальный. А во Владимире просто не нашлось человека, который бы взял на себя организацию этой акции.

Тотальный диктант в Гусь-Хрустальном _1 Тотальный диктант в Гусь-Хрустальном _2 Тотальный диктант в Гусь-Хрустальном _3

Всего же в «тотальном диктанте» приняли участие более двухсот городов по всему миру, жители которых разговаривают по-русски. Свои знания русского через Интернет в режиме онлайн проверили даже полярники. Текст диктанта специально для акции составляют известные современные писатели. В этом году его написала Дина Рубина.

Следующее предложение: Это настолько очевидно, что даже скучно обсуждать.

Текст диктанта в этом году был весьма сложным — с диалогами и прямой речью, а также с большим количеством причастных и деепричастных оборотов. В Гусь-Хрустальном желающих принять участие в акции едва набралось на учебный класс.

ДМИТРИЙ САХАРОВ, КООРДИНАТОР «ТОТАЛЬНОГО ДИКТАНТА» В ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНОМ
Пожалуй, приятный момент, что в акции в этот раз участвовало больше людей старшего поколения. Если в прошлом году были в основном школьники, то в этом году подключились взрослые.