Светлана Орлова дала властям Кольчугино 10 дней

Светлана Орлова дала властям Кольчугино 10 дней

Врио губернатора сегодня посетила Кольчугино, и его главе  досталось от Светланы Орловой. Что касается местных жителей — они встретили губернатора буквально с ликованием. Чем их восхитила Светлана Орлова расскажет Карина Романова.

Рабочая поездка Орловой _1 Рабочая поездка Орловой _2 Рабочая поездка Орловой _3 Рабочая поездка Орловой _4

Не город, а свалка. Такое ощущение, что я приехала на помойку.

Светлана Орлова посетила Кольчугино, и разворошила чиновничье «гнездо». Для начала врио губернатора последовала прямиком в один из местных детских садиков. Хотя этого не было в плане рабочей поездки. Светлану Орлову там не ждали. И она сразу нашла кучу недочетов. Самый серьезный из них — детей в садике кормят далеко не свежими продуктами.

Вот посмотрите. Такими сухофруктами можно кормить детей? Это мышам даже давать нельзя.

Также Светлана Орлова посмотрела на школу, которую строят вот уже почти 20 лет. Здание еще не сдано в эксплуатацию, а по нему уже пошли трещины. Врио губернатора отчитала местных глав, и направилась с экскурсией на кольчугинский завод цветных металлов. После чего провела встречу с народом. Зал был полон. Больше всего люди негодовали на тему ЖКХ.

НАТАЛЬЯ КАЗАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. КОЛЬЧУГИНО
У нас платежек несколько. По вывозу мусора одна платежка, по электроэнергии — другая платежка. По теплу — третья платежка. По канализации, по воде — четвертая платежка. И пятая по ЖЭУ, то есть жилищная компания.

Однако больше, чем коммунальщиков, местные жители ругают главу районной администрации Андрея Митрошкина. Люди буквально в один голос повторяют, что он лишь имитирует работу. Светлана Орлова с ними полностью солидарна.

— Мы переговоры с ними вели. И они не выходили с предложением… — Вы говорите как есть. А то ведь он стоит и врет. Никакой работы он не проводил.

Светлана Орлова дала местным главам десять дней на то, чтобы исправить все проблемы, которые были названы в ходе ее сегодняшнего визита. Также врио губернатора распорядилась выделить на ремонт местных дорог 15 миллионов рублей. В общем, приездом Светланы Орловой кольчугинские жители остались довольны. И даже предложили ей стать новым мэром города.

Наведите порядок в нашем городе! Помогите нам! А главой Кольчугино? — Мы обеими руками за вас!

Карина Романова, Олег Егоров.