Свернули лавочку или конец малому бизнесу?

За круглым столом бизнесмены и чиновники вновь обсудили нашумевший вопрос о том, где же в областном центре нельзя будет продавать спитрное и что станет с городскими магазинами в принципе. Сегодня во Владимире 750-т организаций — школ, больниц, детсадов, спортучреждений — близость с которыми для торговли опасна. Запрет на продажу грозит поставить крест не только на «ларёчном» бизнесе Владимира, рабочих мест могут лишиться десятки человек.

КОНЕЦ МАЛОМУ БИЗНЕСУ_1 КОНЕЦ МАЛОМУ БИЗНЕСУ_2 КОНЕЦ МАЛОМУ БИЗНЕСУ_3 КОНЕЦ МАЛОМУ БИЗНЕСУ_4

ДМИТРИЙ ОСИПОВ, БИЗНЕСМЕН

Количество работников в предприятии – тоже сокращения будут происходить. Мы бы хотели выставить предложение 25 метров от образовательных точек – это наше предложение. 

Чиновники взяли предложение предпринимателей на заметку, но до 1 июня всё-таки нужно будет определиться окончательно. Впрочем, сами бизнесмены утверждают, что новые правила торговли спиртным, в конечном счёте, отразятся на обычном потребителе. Ведь замок повесят в первую очередь на магазины «шаговой» доступности. Даже хлеб купить по пути с работы будет проблематично. Кстати, по мнению экспертов, запрет на продажу алкоголя вряд ли приведёт к уменьшению объёмов его употребления среди населения. В ряде регионов России уже появились так называемые клубы коллекционеров алкогольной атрибутики. На своих сайтах они предлагают гражданам в любое время суток приобрести дорогостоящие пепельницы, зажигалки и штопоры. В придачу к этому покупатели получают спиртное «в подарок».

ИГОРЬ ПЕРШИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СОБСТВЕННОСТИ ЗС ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 
Есть хорошая поговорка: «тот, кто хрюкает – всё равно найдёт, где и выпить, и закусить, лицом в салат упасть». Да?!  Здесь мы этими расстояниями будем бить легальных нормальных производителей. 

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИР
  
И, я считаю, что не издаём безумных распоряжений, как некоторые муниципалитеты – 100 метров приняли, там 200 — и всё поехали. А потом начинаем думать, что дальше делать.  Для нас идеально, чтобы всё сохранилось. Вот это идеальная позиция города, чтобы не нарушать динамику – она сложилась, мы понимаем это – это очень хорошо.