Сказ «О том, как чемпион КВН команды юные редактировал»

Чемпион высшей лиги КВН во Владимире. Капитан команды КВН «Триод и диод» Максим Киселёв наш город уже посещал во время гастролей. Теперь же он редактор лиги КВН «Владимирская Русь». На подготовке к фестивалю лиги побывал Дмитрий Киричков.

СКАЗ О ТОМ, КАК ЧЕМПИОН КВН ЮНЫЕ КОМАНДЫ РЕДАКТИРОВАЛ_1 СКАЗ О ТОМ, КАК ЧЕМПИОН КВН ЮНЫЕ КОМАНДЫ РЕДАКТИРОВАЛ_2 СКАЗ О ТОМ, КАК ЧЕМПИОН КВН ЮНЫЕ КОМАНДЫ РЕДАКТИРОВАЛ_3 СКАЗ О ТОМ, КАК ЧЕМПИОН КВН ЮНЫЕ КОМАНДЫ РЕДАКТИРОВАЛ_4

В жизни он такой же, как и на сцене. Харизматичный и весёлый. Редактировать лигу «Владимирская Русь» решил во многом после знакомства с командой «Сборная города Владимира». Максим говорит — не смог устоять перед их обаянием . Теперь он даёт советы молодым командам в нашем городе.

Если мы хотим вставлять текстовые шутки с акцентом на женщин, то одна из возмжностей — это вставить в выходе, когда у нас стоит линейка девочек. Когда всех видят и все говорят.

Опытный редактор — залог успеха лиги. Он поможет и расставить номера в правильном порядке и подать свежую идею, а главное объективно со стороны оценить юмор команды. Редакторы бывают разные. Одни лояльны и следят лишь за тем, чтобы не было пошлости в шутках команд, другие нещадно режут номера.

МАКСИМ КИСЕЛЁВ, ЧЕМПИОН ВЫСШЕЙ ЛИГИ КВН
Вот я ещё хуже. Я демон. Шучу, конечно, друзья. Редактор это ещё отчасти, наверное, и педагог. Он должен найти взаимопонимание с командой, должен понять, что им нравится должен сделать так, чтобы ребятам самим дальше хотелось играть в КВН, а не резать.

Хоть команда Максима — «Триод и диод» — в высшей лиге после чемпионства больше не играет, график КВНщика по-прежнему распланирован на месяцы вперёд. Работа, гастроли. Так что родные иногда видят его только по телевизору.

— Жена вспоминает, позвонить надо. Алло, Зина. Меня инопланетяне похитили. Да, пьяный. Ну прикинь так совпало.

Около восьми лет в большом КВНе, три финала Высшей лиги, чемпионство 2012 года, а из самых ярких впечатлений за КВНовскую карьеру — Владимирская земля.

МАКСИМ КИСЕЛЁВ, ЧЕМПИОН ВЫСШЕЙ ЛИГИ КВН
Друзья, не подумайте что я подхалим, но мы однажды были в Суздале на вашем летнем фестивале. Вот это, наверное, одно из самых ярких впечталений. Даже заграница не произвела на меня такого впечатления, как ваши красивые места.

Максим Киселёв будет редактировать команды владимирской лиги весь сезон. Первые результаты его работы — выступление команд на фестивале лиги КВН «Владимирская Русь» можно будет увидеть уже завтра в областном дворце культуры в восемнадцать часов.

Дмитрий Киричков, Игорь Ганьков Владимир-сегодня.