Рынки сменят вывески

рынки2Владимирские рынки переформатируются в ярмарки.

Такая смена названия позволит там торговать фермерам и дачникам продуктами собственного производства.
Во Владимире в скором времени не останется ни одного розничного рынка. С 1 января текущего года вступили в силу требования федерального законодательства о том, что рынки должны работать исключительно в крытых помещениях.

Сейчас, к примеру, на рынке на улице Чайковского и на Центральном рынке на Батурина большая часть торговых площадей находится в капитальных строениях. Но рядом на улице под навесами торгуют фермеры и дачники. Они продают овощи, зелень, консервы. Если рынки сохранят существующий статус, этим торговцам придется уйти. Что, безусловно, станет ударом и по владимирским крестьянам, и по самим покупателям, стремящимся приобретать товары местных производителей. То же касается молочных тонаров и хлебных секций: как временные объекты торговли, они должны быть закрыты.

Так что переход на ярмарки — вынужденный шаг. Чтобы не смущать покупателей новыми вывесками, владельцы рынков решили оставить слово «рынок» в названии, при этом изменив категорию на ярмарки. Например, будет теперь ярмарка «Рынок «Центральный». Вроде бы путаница, а с другой стороны — называйте, как хотите, лишь бы делу не во вред.

Анна Тумановская