Разоблачен лже-рядовой

военный билетСолдат-самозванец выявлен в Вязниковском районе. Им оказался 27-летний местный житель.

Предприимчивый молодой человек, не желавший даже на год одевать военную форму, представил в местный райвоенкомат фиктивные документы, согласно которым он ранее уже отслужил срочную на Дальнем Востоке — в одной из воинских частей, дислоцирующихся в Приморском крае в городе Спасск-Дальний в 20 км от границы с Китаем. Видимо, парень надеялся, что никто не станет проверять, служил ли он на другом конце страны.

Поначалу в военкомате действительно не распознали подделку и поставили «дембеля» на воинский учет в качестве рядового запаса. Однако потом разобрались, и разоблачили лже-воина. Вязниковская районная прокуратура, по результатам проверки военной прокуратуры Владимирского гарнизона, возбудила в отношении данного гражданина уголовное дело по факту уклонения от призыва на военную службу, которое уже направлено в Вязниковский городской суд.

Столь оригинальный «уклонист» в практике вязниковских правоохранительных органов встретился впервые. Сейчас межрайонный следственный комитет выясняет, в действительности ли военкомат Спасска-Дальнего подтверждал факт срочной службы молодого вязниковца в воинской части близ данного города.

Иван Матвеев