Прокурор Владимирского гарнизона в суде защищает права военных пенсионеров

Прокурор Владимирского гарнизона в суде защищает права военных пенсионеров

Пенсионеры Минобороны, состоящие на учете в военном комиссариате области, недополучили пенсию за полгода. Дело в том, что еще в 1999 году Правительство страны при повышении денежного довольствия военнослужащим, установило оклады в меньших размерах, чем было предписано Указом Президента. С иском произвести перерасчет в Ленинский районный суд обратился военный прокурор Владимирского гарнизона. И вот сегодня было озвучено решение.

ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА В СУДЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ_3 ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА В СУДЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ_1 ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА В СУДЕ ЗАЩИЩАЕТ ПРАВА ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ_2

-Обязать Владимирский комиссариат до 31 декабря 2013 года произвести перерасчет и выплатить недополученную сумму денег с учетом индексации роста потребительских цен, определяемых Росстатом РФ.

Суд признал право военных пенсионеров на перерасчет пенсии. Принятое решение касается порядка 8000 человек. Около тысячи из них уже обратились в прокурору с просьбой защитить свои права.

АЛЕКСАНДР КРАКОВСКИЙ, ВОЕННЫЙ ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОГО ГАРНИЗОНА

Мы можем считать проверку законченной только тогда, когда все пенсионеры получать причитающую им пенсию. Тогда мы сможем объявить, что все закончено. В настоящее время ответчики могут обжаловать судебное решение. Дождемся, пока оно вступит в законную силу.

АЛЕКСАНДР ДЯЧЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Наша обязанность — представлять интересы Министерства обороны, а удовлетворены мы или нет — решает суд. Решение суда является для нас законным